Hähnchenschenkel ... -
Gudrun - 02.02.20
... hier hat sich ein kleiner Fleischladen aufgetan, der sich Gourmet-Fleischer nennt.
Er macht täglich ein Mittagsgericht, das Leute im Laden direkt verspeisen oder abholen.
Sein Angebot an Fleisch ~und Wurstwaren ist erfreulich. Auf rechtzeitige Bestellung liefert er auch
Ausgefallenes. Hack kriegt frau frisch aus dem Wolf.
Er bietet auch Maishähnchenschenkel und ~Brust an.
Fand ein Rezept im SWR, das ich heute ausprobierte:
- Hähnchenschenkel halbieren und entbeinen
- in Sauerrahm mit Zitronenzeste, allerlei Kräutern marinieren ... am besten über Nacht im Kühlschrank
- Marinade abspülen oder ~tupfen
- Fleischstücke salzen, pfeffern
- durch die übliche Mehl - Ei - Semmelbrösel Vorbereitung ziehen
- in reichlich Butterschmalz 10 bis 15 Min. ausbacken
War zu Kartoffelsalat unglaublich gut ...