Kraut und Rosen
Zuckerchilisirup - Druckversion

+- Kraut und Rosen (https://www.kraut-rosen.de)
+-- Forum: Kraut und Rosen (https://www.kraut-rosen.de/Forum-Kraut-und-Rosen)
+--- Forum: Rezepte (https://www.kraut-rosen.de/Forum-Rezepte)
+--- Thema: Zuckerchilisirup (/Thread-Zuckerchilisirup)



Zuckerchilisirup - Catwiesel - 18.11.11

Meine kandierten Chilis sind fertig habe es zum 1.Mal ausprobiert sehen auch ganz nett aus mal schauen ob sie auch schmecken.
Was mache ich aber mit dem Nebenprodukt den Zuckerchilisirup?
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen?
Lg Catwiesel


RE: Zuckerchilisirup - Salvia - 18.11.11

Könnte mir vorstellen, dass sich dies in manchen Salatsoßen und an asiatischen Gerichten gut machen könnte.


RE: Zuckerchilisirup - betulapferd - 19.11.11

(18.11.11, 19:44)Catwiesel schrieb:  Meine kandierten Chilis sind fertig habe es zum 1.Mal ausprobiert sehen auch ganz nett aus mal schauen ob sie auch schmecken.
Was mache ich aber mit dem Nebenprodukt den Zuckerchilisirup?
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen?
Lg Catwiesel

Das interessiert mich aber jetzt...kandierte chilis...wie hast Du das gemacht...und wozu isst man die jetzt? Und wie bewahst Du die auch? Sind sie nun weniger scharf?

Den sirup stelle ich mir auch lecker zu Asiagerichten vor.

Mmmh, wenn´s jetzt nicht schon so spät wäre....

Liebe Grüße von Elke




RE: Zuckerchilisirup - Catwiesel - 19.11.11

Ich habe auch zum 1.Mal die Chilis kandiert war eine große Ernte
Schau mal hier:http://www.pepperworld.com/cms/kulinarisch2/chilis-kandieren.php
Die Chilis schmecken süß und scharf sind noch klebrig möchte sie aber ganz trocknen dann kommen sie in eine Büchse.Es ist ein leckeres Naschwerk man kann sie auch beim backen verwenden leider habe ich noch nicht allzu viel Rezepte dazu gefunden.


RE: Zuckerchilisirup - edolein - 15.01.12

Hallo zusammen
Ich bewahre meine Chillizuckersirup in einem leeren Flüssig-Zucker Spender auf.

[attachment=250]

Da gibt es soviele Möglichkeiten
Der letzte Pfiff in Garnelen a la Provencale

[attachment=251]

Chilli Gummibären

[attachment=252]
Und mein Favorit
Tomaten Chilli Truffes


[attachment=253]


RE: Zuckerchilisirup - Zwiebelchen - 15.01.12

Pepperworld
Linkhinweis von Catwiesel.

Jetzt fehlen nur noch die Rezepte zu den tollen Fotos von edolein! wink :hot:



Tomaten / Chilli Trüffes - edolein - 15.01.12

Hallo
sind ganz einfache Rezepte

Trüffes
Pro Schüssel
100 gramm Dunkle Zartbitter Schokolade
50 gramm Sahne
Sahne aufkochen und heiss über die schokolade geben,
rühren bis eine glatte, seidige Masse entsteht.
Dann ganz fein gehackte ,weiche kandierte Tomaten beigeben.
Variante 2 zusätzlich noch mit einer kandierten Chilli und Chillisirup
Mit Klarsichtfolie abdecken damit es nicht austrocknet und 24 Stunden fest werden lassen.
Am nächsten Tag von Hand Trüffes rollen und in Schokoladepulver wälzen.


[attachment=254] [attachment=255] [attachment=256]


Riesengarnelen auf Rosmarin Spiess - edolein - 15.01.12

Zwiebeln, Knoblauch ohne Farbe anziehen
Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen
Tomaten beigeben und reduzieren
Kräuter beigeben und abschmecken. Mit Reis servieren.

[attachment=257] [attachment=258]

[attachment=260] [attachment=259]

Als Garnitur
"Riesengarnelen" auf Rosmarin Spiess

[attachment=261]



RE: Zuckerchilisirup - Catwiesel - 15.01.12

Vielen Dank tolle Rezepte!
Meinen Zuckerchili habe ich auch iin der Weihnachtsbäckerei verarbeitet


RE: Zuckerchilisirup - Melly - 11.08.21

Da wir ja oft überlegen, was man mit Chili alles anstellen kann, schubs ich den Strang mal hoch. tongue