Bananenkuchen -
lavandula - 13.02.21
Karibischer Bananenkuchen
250g Mehl , 125 g Butter 150g Puderzucker,
1 kleines Glas Rum, Vanille- und Tonkabohnenzucker,2 Eßl. gem.Kokosflocken,, 1/2 Teel. Zimt, 1/2 Zitronensaft
Zuber.: Butter zerlassen, 100g Puderzucker, und Gewürze einrühren. Wenn die Masse cremig ist Teig formen, ruhen lassen.
Dann 2 Kreise davon auswellen, den größeren in Backform geben
Den Boden mit Bananenscheiben (ca 4-5 auch schon reife )dick belegen ,mit Rum befeuchten, Tonkazucker aufstreuen.
2. Boden daraufgeben, am Rand befestigen mit Gabelabdrücken.
mit Puderzucker und Kokosflocken bestreuen
220 ° 35 min. backen
RE: Bananenkuchen -
Julchen - 15.02.21
Oh das klingt ja extrem lecker, vielen Dank für das Rezept! Vielleicht kann ich morgen Bananen kaufen, dann wird es sofort ausprobiert.
Der Zitronensaft kommt auf die Bananenscheiben, oder in den Teig?
Merci
RE: Bananenkuchen -
lavandula - 16.02.21
Zitronensaft kommt in den Teig, man kann aber auch noch auf die Bananen geben, schmeckt auch gut.
Aber ich nehme keine ganz frische Bananen, die Scheiben bleiben dann etwas hart.
RE: Bananenkuchen -
Julchen - 17.02.21
Das stimmt, meistens schmecken Kuchen mit Banane besser, wenn die schon fast überreif sind.
Ich hab heute keine gekauft, weil ja Fasching ist und ich unbedingt gleich zwei Faschingskrapfen vertilgen musste (ich ess das Zeug das ganze Jahr nicht, aber an Fasching finde ich sie köstlich).
Aber sobald ich wieder mal einkaufe, hab ich deinen Kuchen fest im Plan