30.09.15, 08:59
Ich habe dieses Jahr zum 1. Mal Gurken angebaut. Ich habe keine GWH, die Pflanzen sitzen im Gemüsehochbeet, haben ein kleines Spalier aus Bambusstäben bekommen, ranken teilweise auch herunter und tragen gut.
Seit kurzem ist mir aufgefallen, daß die Gurken am Ansatz weißen, festen "Belag" bekommen und geschmacklich sehr nachgelassen haben.
Kann das an den inzwischen kalten Nächten liegen und ihre Zeit ist vorbei ?
Seit kurzem ist mir aufgefallen, daß die Gurken am Ansatz weißen, festen "Belag" bekommen und geschmacklich sehr nachgelassen haben.
Kann das an den inzwischen kalten Nächten liegen und ihre Zeit ist vorbei ?
Grüße von
Barbara aus NRW


Es gibt da ja viel Sorten und ich probiere manches aus. Dieses Jahr hatte ich wieder die Vorgebiergstraube, sie ist bei mir auch im Freiland gut geeignet. Und schmeckt. 



![[Bild: DSCF5185.jpg]](http://s11.postimg.org/qusqxed0v/DSCF5185.jpg)
![[Bild: DSCF5132_001.jpg]](http://s3.postimg.org/hz4z8lldr/DSCF5132_001.jpg)


