Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Rezepte für Dicke Bohnen, Saubohnen, Puffbohnen
Seiten (9): « Zurück 1 2 3 4 5 ... 9 Weiter »
 

Ansichts-Optionen
Rezepte für Dicke Bohnen, Saubohnen, Puffbohnen
Yarrow
Unregistriert
 
#11
02.03.12, 11:58
(02.03.12, 11:03)Weinbergschnecke schrieb:  Habe noch nie Saubohnen in der Konserve gesehen?

Aber die gibt es doch in jedem Supermarkt in Gläsern! Heißen dort "Dicke Bohnen".

Zitieren
Weinbergschnecke
Krauterer
***
Beiträge: 248
Themen: 10
Registriert seit: 02 2012
#12
02.03.12, 15:18
Ihr macht mich total unsicher!
glaubte immer, dass sind Feuerbohnen, sie schmecken ja auch so!?:crying:
Muss mich mal im Geschaeft schlau machen ob es da auch Saubohnen gibt! :angel:

ausfieseln:
Die dicken Bohnen (Saubohnen meine ich)werden samt der Schale gekocht und werden am Esstisch aus der Schale gefieselt und sofort gegessen(rausgedrueckt).


Tu Deinem Körper Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen! Teresa von Avila
Suchen
Zitieren
Yarrow
Unregistriert
 
#13
02.03.12, 15:29
Nein, Feuerbohnen sind eigentlich ganz normale Stangenbohnen, die sich hauptsächlich in der Färbung der Blüten und Kerne unterscheiden. Man kann sie auch wie Stangenbohnen zubereiten, leider sind sie nur recht fädig.

Mit zwei Jahren war meine Jüngste völlig fasziniert von den individuellen Färbungen der Feuerbohnenkerne... sie hatte eine ganze Familie von getrockneten Bohnen in verschiedenen Größen, mit denen sie ausgiebig spielte - Vater, Mutter und sechs Kinder. :laugh:
Zitieren
Weinbergschnecke
Krauterer
***
Beiträge: 248
Themen: 10
Registriert seit: 02 2012
#14
02.03.12, 15:44
Hallo, liebe Yarrow!
Baue Feuer und Saubohnen daheim an.
meinte die Glaeser die als Dicke Bohnen bezeichnet werden. diese schmecken wie die Feuerbohnen,denke noch immer, dass es auch solche sind.
Was meinst Du?

Tu Deinem Körper Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen! Teresa von Avila
Suchen
Zitieren
Yarrow
Unregistriert
 
#15
02.03.12, 15:47
Aber die kann man doch gar nicht verwechseln? Feuerbohnenkerne sind dunkelrot und schwarz gefleckt, Dicke Bohnen sind weiß...
Zitieren
Phloxe
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 8.414
Themen: 114
Registriert seit: 08 2011
#16
02.03.12, 16:22
(02.03.12, 15:18)Weinbergschnecke schrieb:  ausfieseln:
Die dicken Bohnen (Saubohnen meine ich)werden samt der Schale gekocht und werden am Esstisch aus der Schale gefieselt und sofort gegessen(rausgedrueckt).

Das habe ich noch nie gehört. Was ißt man dazu?

Und verstehe ich das richtig: die Bohnen werden aus den Schoten 'gefieselt' - schönes Wort - und dann noch aus ihrer äußeren - evtl. bitteren - Haut rausgedrückt?

Da bleibt nicht mehr viel übrig, oder?
Suchen
Zitieren
Weinbergschnecke
Krauterer
***
Beiträge: 248
Themen: 10
Registriert seit: 02 2012
#17
02.03.12, 17:47
Liebe Yarrow!
Tutmir leid, wir sind im Rezeptethema voll abgeschweift!!
Mein Suedtiroler Feuerbohnenmix von Dieter hat:
weisse, schwarze, braune und violettschwarzgesprenkelte Bohnen

Saubohnen gibt es in rot, weiss und sogar in violett soviel ich weiss.

Liebe Phloxe!
bei den Saubohnen darf das Auge noch nicht schwarz sein, dann ist die Haut nicht hart, unsere Sorte hat keine bittere Haut.
es bleiben sehr viele Schoten uebrig.
aber der Geschmack und der E-Gehalt wiegt alles auf!:thumbup:

Sonnige Gruesse aus den Tiroler Bergen von Martina

Tu Deinem Körper Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen! Teresa von Avila
Suchen
Zitieren
Yarrow
Unregistriert
 
#18
02.03.12, 19:07
(02.03.12, 17:47)Weinbergschnecke schrieb:  Mein Suedtiroler Feuerbohnenmix von Dieter hat:
weisse, schwarze, braune und violettschwarzgesprenkelte Bohnen

Saubohnen gibt es in rot, weiss und sogar in violett soviel ich weiss.

Damit wären jetzt auch die letzten Klarheiten beseitigt! :lol:
Zitieren
Weinbergschnecke
Krauterer
***
Beiträge: 248
Themen: 10
Registriert seit: 02 2012
#19
02.03.12, 20:37

[/quote]

Damit wären jetzt auch die letzten Klarheiten beseitigt! :lol:

[/quote]

:lol::lol: Du bist einfach:thumbup:


Tu Deinem Körper Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen! Teresa von Avila
Suchen
Zitieren
Phloxe
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 8.414
Themen: 114
Registriert seit: 08 2011
#20
02.03.12, 21:14
(02.03.12, 17:47)Weinbergschnecke schrieb:  Saubohnen gibt es in rot, weiss und sogar in violett soviel ich weiss.
Die Roten habe ich schon notiert - für's nächste Jahr. Muss man wohl bestellen. Sehe sie hier nicht in den (Fach-)Läden. - Hast du auch, Brigitte?

Zitat:bei den Saubohnen darf das Auge noch nicht schwarz sein, dann ist die Haut nicht hart
Meine gekauften Saatbohnen haben überhaupt kein Auge, alles ist cremeweiß!

Zitat: unsere Sorte hat keine bittere Haut
Ach, da gibt es Verschiedene?! Na, das erklärt ja manches!

Zitat:es bleiben sehr viele Schoten uebrig
ja, das war früher gutes Viehfutter! Allerdings rohes. --------
Mich wundert, dass du die Bohnen in den Schoten kochst. Quasi wie Maronen. Was esst ihr dazu?

Sonnige Grüße kann ich jetzt nicht mehr schicken, aber als du schriebst, hatten wir auch Sonnenschein. - jetzt also nur nächtliche ! - p.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.03.12, 22:07 von Phloxe.)
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (9): « Zurück 1 2 3 4 5 ... 9 Weiter »
 


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus