Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Hat jemand von euch eine Heißluftfriteuese und mag seine Erfahrungen mit mir teilen?
Seiten (3): « Zurück 1 2 3

Ansichts-Optionen
Hat jemand von euch eine Heißluftfriteuese und mag seine Erfahrungen mit mir teilen?
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.208
Themen: 117
Registriert seit: 03 2013
#21
15.01.25, 01:24
Die Eier hatten wir auch mit 8:15 eingestellt, die Konsistenz war o. K., aber die gekochten Eier waren/sind doch anders. Das haben wir beide unabhängig voneinander festgestellt. Vielleicht liegt es auch am Abschrecken mit dem sog. Eiswasser, dass das nicht kalt genug war, oder an der Frische der Eier, die wir ja vom Bauern jede Woche holen, frisch aus dem Nest. Jedes Ei hatte außerdem drei kleine braune Pünktchen, laut GG war das die Stelle, wo sie im Korb auflagen. 
Silikonkörbchen sind auch dabei, das ist aber nicht so GG's Ding. Kartoffeln macht er lieber direkt in dem "Garkorb". Gestern haben wir die Kartoffeln geteilt, jeder hatte seine Schublade, weil ich meine nicht mit Paprika wollte, er das aber sehr gern isst. Es gibt so viele schöne Rezepte für die HLF, man muss sich halt ran tasten.

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
binebaer
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 1.407
Themen: 37
Registriert seit: 08 2011
#22
22.01.25, 00:46
Ich habe inzwischen auch eine HLF (Tefal). Nachdem ich ja vor einigen Jahren davon abgekommen bin, hat mich 23 ein Cousin aus Polen darauf gebracht. Er und seine Frau haben ihre Weihnachten 22 von ihrer Tochter, die in Berlin wohnt und arbeitet geschenkt bekommen. Mich hat vor allem überzeugt, dass mein Cousin, der unter der Woche für`s Kochen zuständig ist, begeistert war. Er ist Ingenieur und ich wusste, wenn er die HLf schätzt und benutzt, dann ist das nicht nur eine Spielerei oder eine Prestigeobjekt. Der Liebste und ich haben unsere dann im Herbst 23 von besagtem Cousin nebst Familie zur Hochzeit bekommen. Ich habe mich sehr gefreut. Vor allem auch, weil es gar kein expliziter Wunsch war und sie selber auf die Idee gekommen sind. Ich benutze sie recht oft: Zum Aufbacken von Brötchen, für diversen Fingerfood, wie Kartoffeltaschen oder Frühlingsrollen, für Hähnchen oder Spareribs und vielfältig zum Überbacken. Auch kleine Aufläufe oder gebackenen Schafskäse für eine Person geht prima. Als ich im Oktober wieder mal in Polen war, habe ich mir ein ganz tolles Kochbuch gekauft. Da sind Rezepte aus aller Welt für die HLF drin. Seitdem mache ich Arme Ritter in der HLF! Seit einiger Zeit haben wir auch eine in unserer Therapieküche an meiner Arbeitsstelle. Da ist es vor allem praktisch, das man sie nicht beaufsichtigen muss und sie von alleine ausgeht. Ich backe dort oft Laugenbrezeln auf, die gehen 1. immer, lassen sich 2. gut im Gefrierschrank aufheben und 3. sind meine pubertierendes Jungs oft hungrig!

LG Binebaer
Suchen
Zitieren
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.208
Themen: 117
Registriert seit: 03 2013
#23
22.01.25, 17:49
Mein GG ist auch ganz angetan, er macht Kartoffeln in allen Variationen in der HLF, Champignons, Hähnchen. Er liest auch viel im Netz und sucht sich Rezepte raus. Von allem bin ich nicht begeistert, aber mit der Zeit kommt die Routine. Kürzlich fand ich ein Rezept mit panierten Gurkenscheiben, die zuvor eingelegt waren. Das sah total lecker aus, aber das kommt erst im zweiten Akt, wenn es wieder frisches Gemüse gibt. 
So sieht die HLF aus, mit den zwei Garkörben ist das ganz schön praktisch. 

[Bild: 49181977re.jpeg]

Fertig...
[Bild: 49181978qa.jpeg]

[Bild: 49181979io.jpeg]

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
greta
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 9.806
Themen: 45
Registriert seit: 11 2012
#24
22.01.25, 21:12
Genau solche Kartoffeln hatten wir heute mittag aus dem Ding, finde die total gut Nyam 
Pilze mit Brokkoli gabs aus der Pfanne dazu, wir haben ja nur 1 Schublade.
GG spricht sehr kurzem davon, wie praktisch 2 Fächer wären  :whistling:

Grüße von
Barbara aus NRW
Suchen
Zitieren
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.208
Themen: 117
Registriert seit: 03 2013
#25
22.01.25, 21:58
(22.01.25, 21:12)greta schrieb:  Genau solche Kartoffeln hatten wir heute mittag aus dem Ding, finde die total gut Nyam 
Pilze mit Brokkoli gabs aus der Pfanne dazu, wir haben ja nur 1 Schublade.
GG spricht sehr kurzem davon, wie praktisch 2 Fächer wären  :whistling:

Diese Entscheidung der 2 Fächer wurde seinerzeit auch von meinem GG getroffen, und da er kocht, habe ich natürlich genickt. Nur bei der Farbe habe ich mich dann durchgesetzt.  :laugh:

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
greta
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 9.806
Themen: 45
Registriert seit: 11 2012
#26
01.02.25, 14:46
Wir hatten gestern aus dem Ding lange Spitzpaprika, gefüllt mit Kräuterfrischkäse und umwickelt mit Bacon -> 180 Grad 15 Minuten, dann wenden und nochmal 10 Minuten - sehr lecker !
Kartoffelwürfel hatte ich vorher drin gemacht, dann raus genommen und die Paprikas rein. Als die fertig waren raus damit und die Kartoffelwürfel nochmal 5 Minuten rein. Total gut.

Grüße von
Barbara aus NRW
Suchen
Zitieren
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.208
Themen: 117
Registriert seit: 03 2013
#27
01.02.25, 15:35
Wir hatten gestern "was Schnelles":

[Bild: 49216583hz.jpeg]

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.208
Themen: 117
Registriert seit: 03 2013
#28
13.02.25, 00:02
Heute gab es bei uns Hähnchenschnitzel, paniert, aus der HLF, mein GG wollte unbedingt Pommes dazu. Ich habe mich für buntes Gemüse vom Eismann entschlossen, inkl. gelber Möhren, da könnte ich mich reinsetzen, Pommes sind nicht so meins. 
Ich muss sagen, die Hähnchenschnitzel waren zwar o. K., auch zart, aber mir fehlte da doch eine Sauce zu, evtl. Joghurt mit Kräutern oder ähnlich. Da müssen wir noch dran arbeiten.  wink

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (3): « Zurück 1 2 3


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema / Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
 Hat jemand von euch Buch: Backen, das goldene von GU? Rezept gesucht!
binebaer
6
3.255
Letzter Beitrag von binebaer
17.12.17, 20:25

  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus