06.09.18, 21:53
Diesen Sommer bin ich zufällig auf eine alte Siruprezeptur gestossen, Shrub ist sehr erfrischend und einfach herzustellen.
Momentan steht bei mir Zwetschgen-Shrub im Kühlschrank.
Dazu habe ich 200 Gramm Zwetschgen in Achtel geschnitten, 200 Gramm Zucker dazu gegeben und gut vermengt. das Ganze habe ich zwei Tage bei Zimmertemperatur Saft ziehen lassen.
Zwischendurch Mal gerührt, damit sich der Zucker auflöst, das Ganze in ein Sieb gegeben und dem Saft 240 ml Apfelessig beigegeben, fertig ist der Sirup. Will man ihn länger haltbar machen, muss man ihn sterilisieren.
Die verbleibenden Zwetschgen aus dem Sieb habe ich mit Zwiebeln, Zimt, Zucker und etwas Essig zu Chutney eingekocht.
Mein Lieblings- Shrub ist aus unbehandelter Zitrone und etwas Ingwer. Der Zucker löst wenige Bitterstoffe aus der Schale, der Ingwer bringt Schärfe dazu.
Shrub geht auch mit Gemüse, dabei ist die Karotte mein Favorit.
Vielleicht habt Ihr noch andere Ideen, ich würde mich freuen.
Momentan steht bei mir Zwetschgen-Shrub im Kühlschrank.
Dazu habe ich 200 Gramm Zwetschgen in Achtel geschnitten, 200 Gramm Zucker dazu gegeben und gut vermengt. das Ganze habe ich zwei Tage bei Zimmertemperatur Saft ziehen lassen.
Zwischendurch Mal gerührt, damit sich der Zucker auflöst, das Ganze in ein Sieb gegeben und dem Saft 240 ml Apfelessig beigegeben, fertig ist der Sirup. Will man ihn länger haltbar machen, muss man ihn sterilisieren.
Die verbleibenden Zwetschgen aus dem Sieb habe ich mit Zwiebeln, Zimt, Zucker und etwas Essig zu Chutney eingekocht.
Mein Lieblings- Shrub ist aus unbehandelter Zitrone und etwas Ingwer. Der Zucker löst wenige Bitterstoffe aus der Schale, der Ingwer bringt Schärfe dazu.
Shrub geht auch mit Gemüse, dabei ist die Karotte mein Favorit.
Vielleicht habt Ihr noch andere Ideen, ich würde mich freuen.