31.07.20, 23:25
Ich habe nur eine Mühle, kann nur Mehl aus Körnern herstellen. Hätte ich noch kleine Kinder, würde ich eine Flockenquetsche anschaffen. Damit habe ich letztes Jahr auf einem Dorffest Haferflocken fabriziert. Unglaublich anders als gekaufte. Soo lecker.
Hirse muss nur aufgekocht werden und dann auf abgeschalteter Herdplatte stehen bleiben. Ob die Flüssigkeit reicht, sollte mal kontrolliert werden. Ich schütte jedes Mal kochendes Wasser nach.
Ich koche auch gerne Qiunua. Der muss ein bißchen köcheln .. überwacht werden.
Und unser Hungrig-vom-Kinderazt-kommen-Essen' war immer Polenta. Ganz simpel: mit Brühe gekocht und zum Schluß mit Reibekäse vermischt .... gibt so schöne Fäden !
Dazu rohe Paprika geschnitten, die auch getunkt werden durfte. Die Kinder liebten es.
Hirse muss nur aufgekocht werden und dann auf abgeschalteter Herdplatte stehen bleiben. Ob die Flüssigkeit reicht, sollte mal kontrolliert werden. Ich schütte jedes Mal kochendes Wasser nach.
Ich koche auch gerne Qiunua. Der muss ein bißchen köcheln .. überwacht werden.
Und unser Hungrig-vom-Kinderazt-kommen-Essen' war immer Polenta. Ganz simpel: mit Brühe gekocht und zum Schluß mit Reibekäse vermischt .... gibt so schöne Fäden !
Dazu rohe Paprika geschnitten, die auch getunkt werden durfte. Die Kinder liebten es.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.08.20, 09:19 von Phloxe.)