09.12.11, 19:54
Liebe Brigitte,
wenn Du den Rum partout nicht nehmen willst: wie wäre es mit einem milden Obstler? Der bringt noch eine fruchtige Note mit...
Pfeffi geht so:
6-8 Zweige frische Minze
oder 1,5 gehäufte Eßlöffel getrocknete, gerebelte Minzeblätter
150 g Zucker und 150 ml Wasser zu Sirup gekocht
500 ml Doppelkorn
täglich schütteln und nach 4 Wochen durch ein Tuch abgießen. In der Sonne wird die Farbe eher bräunlich statt grünlich, aber der Geschmack wird intensiver.
Derzeit hab ich einen Ansatz stehen, in dem auch noch eine Gewürznelke, ein kleines Stück Muskatnuß und eine sehr dünn abgeschälte Bio-Zitronenschale schwimmen. Weihnachten ist dann Verkostung!
Und wenn man den Pfeffi nicht nur trinken will, kann man prima After Eight-Kuchen machen...
Liebe Grüße; Mechthild
wenn Du den Rum partout nicht nehmen willst: wie wäre es mit einem milden Obstler? Der bringt noch eine fruchtige Note mit...
Pfeffi geht so:
6-8 Zweige frische Minze
oder 1,5 gehäufte Eßlöffel getrocknete, gerebelte Minzeblätter
150 g Zucker und 150 ml Wasser zu Sirup gekocht
500 ml Doppelkorn
täglich schütteln und nach 4 Wochen durch ein Tuch abgießen. In der Sonne wird die Farbe eher bräunlich statt grünlich, aber der Geschmack wird intensiver.
Derzeit hab ich einen Ansatz stehen, in dem auch noch eine Gewürznelke, ein kleines Stück Muskatnuß und eine sehr dünn abgeschälte Bio-Zitronenschale schwimmen. Weihnachten ist dann Verkostung!
Und wenn man den Pfeffi nicht nur trinken will, kann man prima After Eight-Kuchen machen...
Liebe Grüße; Mechthild
