Hier nun das Rezept meiner selbsterdachten Weihnachtsmarmelade oder Brotaufstrich oder wie immer die EU das nennen mag 
3/4 l Brombeermark (es geht auch roter Saft von Truaben, Aroniabeeren oder Holundersaft), 3/4l Orangensaft, je 1 Päckchen Orangeat und Zitronat ( das zeugs noch etwas mehr zerkleinern), 2 gehäckselte Äpfel, Gelierzucker 3:1 nach Geschmack oder Packungsanweisung, zusätzlich etwas Apfelpektin, Saft von 1 Zitrone oder Limette und, wenn vorhanden, etwas Schalenabrieb.
Alles gut mischen und dann gemahlene Nelken, Zimt, 3 zermörserte Pimentkörner, gemahlenes Sternanis, einen Hauch Ingwer und einen gaaanz kleinen Hauch Currypulver. Alles so mind.1 Stunde ziehen lassen und dann wie normal verarbeiten.
Hallo gelala,
du verwendest in deinem Rezept Apfelpektin.woher bekommst du das ?
Oder nimmst du einfach geriebenen Apfel?
Konventioneller Gelierzucker enthält ja Konservierungsstoff und den vermeide ich möglichst.Biogelierzucker gibt es 2:1,aber Apfelpektin habe ich noch nicht gefunden.Hast du da eine Quelle?
adventsgrüße karotte

3/4 l Brombeermark (es geht auch roter Saft von Truaben, Aroniabeeren oder Holundersaft), 3/4l Orangensaft, je 1 Päckchen Orangeat und Zitronat ( das zeugs noch etwas mehr zerkleinern), 2 gehäckselte Äpfel, Gelierzucker 3:1 nach Geschmack oder Packungsanweisung, zusätzlich etwas Apfelpektin, Saft von 1 Zitrone oder Limette und, wenn vorhanden, etwas Schalenabrieb.
Alles gut mischen und dann gemahlene Nelken, Zimt, 3 zermörserte Pimentkörner, gemahlenes Sternanis, einen Hauch Ingwer und einen gaaanz kleinen Hauch Currypulver. Alles so mind.1 Stunde ziehen lassen und dann wie normal verarbeiten.
Hallo gelala,
du verwendest in deinem Rezept Apfelpektin.woher bekommst du das ?
Oder nimmst du einfach geriebenen Apfel?
Konventioneller Gelierzucker enthält ja Konservierungsstoff und den vermeide ich möglichst.Biogelierzucker gibt es 2:1,aber Apfelpektin habe ich noch nicht gefunden.Hast du da eine Quelle?

adventsgrüße karotte