31.07.14, 11:40
Früher kaufte ich die Milch direkt vom Bauer. Heute nehme ich Vollmilch, die aber nicht pasteurisiert sein darf. Drei Liter kommen in eine Schüssel, bedecke diese mit einem Geschirrhandtuch und stelle sie in die prallste Sonne. Nach zwei Tagen ist die Milch dick, dann wird sie in diese Quark Abtropfbehälter gefüllt, und diese stehen in einer grossen Auflaufform. Nun sickert das Molkewasser ab, und es entsteht ein wunderbarer weisser Käse, der sich gut mit etwas Zucker als leckerer Nachtisch eignet.
Im Sommer schwärmen wir dafür, im Winter wird das aber nicht so berühmt, denn es fehlen die Wärme und die Sonne. Die Milch sollte nicht zu lange brauchen, bis sie zur Dickmilch wird.
Im Sommer schwärmen wir dafür, im Winter wird das aber nicht so berühmt, denn es fehlen die Wärme und die Sonne. Die Milch sollte nicht zu lange brauchen, bis sie zur Dickmilch wird.

