31.07.14, 23:37
Thusnelda, meinst du wirklich nicht pasteurisiert?
In "normalen" Läden gibt es gar keine andere. Nur im Bio-Laden kann man noch Roh-/Vorzugsmilch kaufen und selbst dort meist nur noch auf Bestellung.
Wahrscheinlich meintest du nicht homogenisiert?
Selbst da muss man heute aufpassen, weil es ja nun diese 'länger haltbar'-Milch gibt.
Im Grunde ist die auch homogenisiert, steht nur nicht drauf.
Ich kenne aber noch eine andere (auch wintertaugliche) Variante der Quarkherstellung:
-1l Milch aufkochen, vom Herd nehmen
-Saft von 1 Zitrone kurz einrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen.
-Milch erneut aufkochen
weiter wie oben
LG
Ines
In "normalen" Läden gibt es gar keine andere. Nur im Bio-Laden kann man noch Roh-/Vorzugsmilch kaufen und selbst dort meist nur noch auf Bestellung.
Wahrscheinlich meintest du nicht homogenisiert?
Selbst da muss man heute aufpassen, weil es ja nun diese 'länger haltbar'-Milch gibt.
Im Grunde ist die auch homogenisiert, steht nur nicht drauf.
Ich kenne aber noch eine andere (auch wintertaugliche) Variante der Quarkherstellung:
-1l Milch aufkochen, vom Herd nehmen
-Saft von 1 Zitrone kurz einrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen.
-Milch erneut aufkochen
weiter wie oben
LG
Ines