04.09.14, 20:01
Alarm ist's eigentlich nicht - eher Fragen an Hefeteigbäcker/innen.
Weil demnächst die normal essende Kölner family aber auch das Vegikind wieder Mutterns besten September-Kuchen essen wollen, brauch ich mal euren Rat.
Bisher hatte ich den Pflaumenkuchenhefeteig mit 1 Ei, Butter und Milch angesetzt.
Statt Butter und Milch kann ich Margarine und Wasser nehmen - aber wie ersetze ich das Ei? Bisschen mehr Hefe oder?
Braucht es vielleicht gar kein Ei?
Ich muss einmal vorher probebacken ...
Weil demnächst die normal essende Kölner family aber auch das Vegikind wieder Mutterns besten September-Kuchen essen wollen, brauch ich mal euren Rat.
Bisher hatte ich den Pflaumenkuchenhefeteig mit 1 Ei, Butter und Milch angesetzt.
Statt Butter und Milch kann ich Margarine und Wasser nehmen - aber wie ersetze ich das Ei? Bisschen mehr Hefe oder?
Braucht es vielleicht gar kein Ei?
Ich muss einmal vorher probebacken ...

Grüße von der Linde