04.09.14, 22:18
Manchmal nerven mich die Umstände, die Veggis verursachen. Teilweise grenzt das nicht nur an Zumutung. - Was Hefeteig anlangt:
Sowohl die Eier als auch die Milch tragen mit 2 Komponenten zum Gelingen bei: Fett und Eiweiß. Ich backe ganz gerne und viel mit Öl. Maß: 1 EL = 20g. Wie Du dann genügend Eiweiß in den Teig bekommst: keine Ahnung. Vielleicht mit Sojamilch, vielleicht mit Tofu - oder? Margarine hat den Nachteil, dass man nie genau weiß, was drin ist. Viele enthalten Fischöle, nicht immer ist das deklariert: je nach eingebrachter Menge. Das geht bei Veganern auch nicht.
Natürlich geht Hefeteig auch ohne Milch und Ei: Pizzateige z.B. gelingen so besser. Aber die haben dann eine völlig andere Konsistenz. Mit Obstkuchen harmoniert das nicht so.
Inse
Sowohl die Eier als auch die Milch tragen mit 2 Komponenten zum Gelingen bei: Fett und Eiweiß. Ich backe ganz gerne und viel mit Öl. Maß: 1 EL = 20g. Wie Du dann genügend Eiweiß in den Teig bekommst: keine Ahnung. Vielleicht mit Sojamilch, vielleicht mit Tofu - oder? Margarine hat den Nachteil, dass man nie genau weiß, was drin ist. Viele enthalten Fischöle, nicht immer ist das deklariert: je nach eingebrachter Menge. Das geht bei Veganern auch nicht.
Natürlich geht Hefeteig auch ohne Milch und Ei: Pizzateige z.B. gelingen so besser. Aber die haben dann eine völlig andere Konsistenz. Mit Obstkuchen harmoniert das nicht so.
Inse