04.09.14, 23:27
Da ich ja mehr und mehr vegan koche, beschäftige ich mich natürlich auch sehr mit gut schmeckenden (!) und gesunden Alternativen.
Beim Backen auf Eier zu verzichten finde ich geht wunderbar. Dieses Eiersatzpulver hab ich noch nicht getestet - bin aber da auch kein Freund davon
Hefeteig mach ich schon immer ohne Ei.
Bei Rührteig kann man wunderbar 1 Ei durch
- 1/2 Banane oder
- 2 El Apfelmus oder
- 2 Tl Stärke und 3 Tl Wasser oder
- 1 Tl Leinsamen und 4 Tl Wasser gemixt, etwas stehen lassen oder
- 2 Tl Backpulver und 2 Tl Wasser und 1 Tl Öl oder
- 3 El Seidentofu oder
- 1 Tl Erdnussmus oder
- 1 Tl Natron und 1 El Essig
ersetzen.
Es macht mir Spaß gewohnte Rezepte tierfrei zu kochen, die dann genauso gut schmecken, wie ich das gewohnt bin.
Allerdings klappt das nicht mit allen Gerichten und ich kejre zu den alt hergebrachten zurück. Aber das sind bisher nur wenige.
Beim Backen auf Eier zu verzichten finde ich geht wunderbar. Dieses Eiersatzpulver hab ich noch nicht getestet - bin aber da auch kein Freund davon
Hefeteig mach ich schon immer ohne Ei.
Bei Rührteig kann man wunderbar 1 Ei durch
- 1/2 Banane oder
- 2 El Apfelmus oder
- 2 Tl Stärke und 3 Tl Wasser oder
- 1 Tl Leinsamen und 4 Tl Wasser gemixt, etwas stehen lassen oder
- 2 Tl Backpulver und 2 Tl Wasser und 1 Tl Öl oder
- 3 El Seidentofu oder
- 1 Tl Erdnussmus oder
- 1 Tl Natron und 1 El Essig
ersetzen.
Es macht mir Spaß gewohnte Rezepte tierfrei zu kochen, die dann genauso gut schmecken, wie ich das gewohnt bin.
Allerdings klappt das nicht mit allen Gerichten und ich kejre zu den alt hergebrachten zurück. Aber das sind bisher nur wenige.
Dem Unglücklichen ist jede Blume ein Unkraut.
Dem Glücklichen jedes Unkraut eine Blume.
Zitat GG: Trau keinem, der mit Pflanzen spricht.
