18.09.14, 10:54
Dieses Gericht braucht etwas Zeit zur Vorbereitung, aber es lohnt sich.
für 4 Personen braucht es:
8 kleine längliche Paprikaschoten à ca. 120 Gramm
400 Gramm Tofu, an der Röstiraffel gerieben
2 Eier
300 Gramm Greyerzer oder einen anderen würzigen Käse, in kleinen Würfeln
1 Esslöffel Gartenkräuter, fein gehackt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zum panieren braucht es etwas Mehl, 2 Eier (verquirlt) und Paniermehl/Semmelbrösel.
Den Tofu, die Eier, den Käse und die Gartenkräuter gut vermengen, abschmecken.
Die Paprikas schälen, das Fruchtfleisch sollte noch knackig sein, dazu kann man sie kurz in heisses Öl (Friteuse) geben, ich nehme jedoch lieber den Sparschäler und ein scharfes Küchenmesser.
Die geschälten Paprikas der Länge nach aufschneiden und vorsichtig entkernen, mit der Tofu-Käsemasse satt füllen. Die Schnittstelle am Stielansatz mit einem Stück Zahnholz (Bild) markieren und die Paprika gut schliessen.
Die gefüllten Paprikas bemehlen, im Ei wenden und panieren, im heissen Öl goldbraun braten, mit der Schnittstelle nach oben, damit die Füllung nicht ausläuft, auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten bei 160° im vorgeheitzten Ofen fertig garen.
![[Bild: Paprika_gef_llt_paniert.jpg]](http://s22.postimg.org/vey3jio4t/Paprika_gef_llt_paniert.jpg)
![[Bild: Paprika_gef_llt_paniert_1.jpg]](http://s21.postimg.org/7v8mgi9w3/Paprika_gef_llt_paniert_1.jpg)
für 4 Personen braucht es:
8 kleine längliche Paprikaschoten à ca. 120 Gramm
400 Gramm Tofu, an der Röstiraffel gerieben
2 Eier
300 Gramm Greyerzer oder einen anderen würzigen Käse, in kleinen Würfeln
1 Esslöffel Gartenkräuter, fein gehackt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zum panieren braucht es etwas Mehl, 2 Eier (verquirlt) und Paniermehl/Semmelbrösel.
Den Tofu, die Eier, den Käse und die Gartenkräuter gut vermengen, abschmecken.
Die Paprikas schälen, das Fruchtfleisch sollte noch knackig sein, dazu kann man sie kurz in heisses Öl (Friteuse) geben, ich nehme jedoch lieber den Sparschäler und ein scharfes Küchenmesser.
Die geschälten Paprikas der Länge nach aufschneiden und vorsichtig entkernen, mit der Tofu-Käsemasse satt füllen. Die Schnittstelle am Stielansatz mit einem Stück Zahnholz (Bild) markieren und die Paprika gut schliessen.
Die gefüllten Paprikas bemehlen, im Ei wenden und panieren, im heissen Öl goldbraun braten, mit der Schnittstelle nach oben, damit die Füllung nicht ausläuft, auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten bei 160° im vorgeheitzten Ofen fertig garen.
![[Bild: Paprika_gef_llt_paniert.jpg]](http://s22.postimg.org/vey3jio4t/Paprika_gef_llt_paniert.jpg)
![[Bild: Paprika_gef_llt_paniert_1.jpg]](http://s21.postimg.org/7v8mgi9w3/Paprika_gef_llt_paniert_1.jpg)
