22.09.14, 20:48
Hokaido-Spätze- Auflauf:
Für 4 Portionen (oder drei gute Esser!):
500g fertige Spätzle (aus dem Kühlregal)
200 ml (Sahne zum Kochen, Creme fine 15% oder Sahne, wenn ihr nicht auf Fett achten müsst)
ein kliner Hokaido
drei Frühlingszwiebeln
Den Hokaido halbieren und die eine Hälfte weich garen (hab och in der Mikrowelle gemacht). Die andere Hälfte fein raspeln und mit den Spätzle mischen und in eine Auflaufform geben. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auch unterheben. Nach Belieben würzen (Ich hab` eine Rosmarin-Meersalzsmischung aus der Mühle genommen). das Kürbismus mit der Sahne mischen und auch würzen (Kräutersalz). Uber die Spätzle gießen. Mit etwas Reibekäse bestreuen bzw. Streifen von Scheibenkäse (Gouda) drüberlegen, wenn der Reibekäse grade alle ist, wie bei mir!
Bei 180 Grad (Umliftofen) so lange backen, bis der Käse schön braun und knusprig ist!
Guten Appetitt!
Für 4 Portionen (oder drei gute Esser!):
500g fertige Spätzle (aus dem Kühlregal)
200 ml (Sahne zum Kochen, Creme fine 15% oder Sahne, wenn ihr nicht auf Fett achten müsst)
ein kliner Hokaido
drei Frühlingszwiebeln
Den Hokaido halbieren und die eine Hälfte weich garen (hab och in der Mikrowelle gemacht). Die andere Hälfte fein raspeln und mit den Spätzle mischen und in eine Auflaufform geben. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auch unterheben. Nach Belieben würzen (Ich hab` eine Rosmarin-Meersalzsmischung aus der Mühle genommen). das Kürbismus mit der Sahne mischen und auch würzen (Kräutersalz). Uber die Spätzle gießen. Mit etwas Reibekäse bestreuen bzw. Streifen von Scheibenkäse (Gouda) drüberlegen, wenn der Reibekäse grade alle ist, wie bei mir!
Bei 180 Grad (Umliftofen) so lange backen, bis der Käse schön braun und knusprig ist!
Guten Appetitt!

