23.09.14, 22:17
Wo's hier kürzlich gerade um Eier im Hefeteig ging: Ich habe ein Rezept von einer Bekannten für Rosinenbrötchen. Wenn sie die macht, sind die immer total lecker und sehen auch aus wie "echte" Rosinenhefebrötchen. Ich dagegen habe das Rezept jetzt schon mehrmals gemacht und jedes Mal kommen kleine "Kuchen" raus. Die schmecken auch gut, keine Frage, aber es sind eben keine Rosinenbrötchen. 
Gestern kam mir jetzt die Idee, ob das an den Eiern liegen könnte? Es kommen 4 Stück in den Teig und ich hab i.d.R. Größe L im Haus, vielleicht nimmt die Bekannte kleinere (sie wusste es selbst nicht)? Ich bin grad ein bisschen ratlos, denn normalerweise mache ich alles aus Hefeteig, ohne groß drüber nachzudenken, und es gelingt (aber normalerweise mache ich halt nie Eier rein).

Gestern kam mir jetzt die Idee, ob das an den Eiern liegen könnte? Es kommen 4 Stück in den Teig und ich hab i.d.R. Größe L im Haus, vielleicht nimmt die Bekannte kleinere (sie wusste es selbst nicht)? Ich bin grad ein bisschen ratlos, denn normalerweise mache ich alles aus Hefeteig, ohne groß drüber nachzudenken, und es gelingt (aber normalerweise mache ich halt nie Eier rein).
Zuerst hatten wir einen Garten – jetzt hat der Garten
uns...
