25.09.14, 16:47
Meine Schwägerin macht schön lockere Kartoffelknödel. Die Grundzutaten sind ähnlich wie bei Gnocchi
- 750 g mehlig kochende Kartoffeln
- 30 g Butter
- 3 Eigelb
- 100 g Speisestärke
- Pfeffer, Salz, Muskatnuss
- geschälte, gekochte Kartoffeln gut abdampfen lassen, durch die Kartoffelpresse geben
- 30 g Butter erhitzen, bis sie nussbraun ist. Mit Eigelb, Stärke, Salz, Pfeffer, Muskat zu dem Brei geben. Zu einem glatten Teig kneten ( händisch )
- ca 1 Stde ruhen lassen. Mit bemehlten Händen 12 Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben, Hitze beibehalten, bis die Knödel hochsteigen. Dann noch etwa 10 Min. ziehen lassen.
- 750 g mehlig kochende Kartoffeln
- 30 g Butter
- 3 Eigelb
- 100 g Speisestärke
- Pfeffer, Salz, Muskatnuss
- geschälte, gekochte Kartoffeln gut abdampfen lassen, durch die Kartoffelpresse geben
- 30 g Butter erhitzen, bis sie nussbraun ist. Mit Eigelb, Stärke, Salz, Pfeffer, Muskat zu dem Brei geben. Zu einem glatten Teig kneten ( händisch )
- ca 1 Stde ruhen lassen. Mit bemehlten Händen 12 Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben, Hitze beibehalten, bis die Knödel hochsteigen. Dann noch etwa 10 Min. ziehen lassen.
Grüße von der Linde

