14.10.14, 21:42
Gudrun Halloumi gibt es schon etwas viel länger in fast jedem Lebensmittelgeschäft, aber vegan wie du es erst erwähnt hast, gibt es ihn im Bioladen oder in der Veganen Ecke vom gut sortierten Supermarkt.
Heute abend habe ich den indischen kochfesten Frischkäse "Paneer" hergestellt, dazu habe ich zwei Liter Vollmilch bis kurz vor den Siedepunkt gebracht, 50 ml frischen Zitronensaft eingerührt und etwa weitere 5 Minuten unter dem Siedepunkt gehalten bis die Milch gerinnt. Das Ganze in ein, mit einem Tuch ausgelegten Sieb gegossen, mit kaltem Wasser etwa eine halbe Minute gewaschen. Danach im Tuch ausgepresst und leicht beschwert in den Kühlschrank gegeben.
Morgen will ich den "Paneer" in Curry kochen und dazu ein einfaches Fladenbrot aus Mehl, Wasser und etwas Joghurt in der Bratpfanne machen.
Heute abend habe ich den indischen kochfesten Frischkäse "Paneer" hergestellt, dazu habe ich zwei Liter Vollmilch bis kurz vor den Siedepunkt gebracht, 50 ml frischen Zitronensaft eingerührt und etwa weitere 5 Minuten unter dem Siedepunkt gehalten bis die Milch gerinnt. Das Ganze in ein, mit einem Tuch ausgelegten Sieb gegossen, mit kaltem Wasser etwa eine halbe Minute gewaschen. Danach im Tuch ausgepresst und leicht beschwert in den Kühlschrank gegeben.
Morgen will ich den "Paneer" in Curry kochen und dazu ein einfaches Fladenbrot aus Mehl, Wasser und etwas Joghurt in der Bratpfanne machen.