Hoy Theo,
die grünen Chilis sind je nach Sorte und Reifegrad manchmal etwas schwierig im Geschmack. Da muss man " Versuchskaninchen" spielen und probieren.
Aber sauer einlegen kann man sie in jedem Zustand und Reifegrad. So viele Gläser wie wir essen könnten davon bekommen wir seltenst zusammen...
Zu deiner Pflanze:
Chilisorten gibt es inzwischen so mindestens Zweitausend und es werden mehr und mehr, dazu kommen noch Phantasienamen wie sie in den Pflanzenmärkten und im Onlineversand manchmal verwendet werden.
Das macht es nicht immer leicht eine Pflanze zu bestimmen. Dazu wären auch noch ein paar Eckdaten nicht schlecht, wie z.B. ungefähre Größe der Beeren und so in etwa der Schärfegrad und wie sie farblich abreifen.
Ich tippe in die Ecke "Capsicum frutescens" als Oberbegriff der Familie.
Da könnten sogenannte Zierchilis in Betracht kommen die so ähnlich aussehen, die kann man genau so essen,
sehen halt nur besonders aus und sind zum Teil auch recht scharfe drunter

aber Tabasco könnte auch in Betracht kommen.
Eine neuere Sorte, die auf den Namen "Chili Kusburnu" hört sieht ihr auch ähnlich, würde mich aber wundern...
Hach, hab noch was vergessen
, falls du diese Seite noch nicht kennst, da kannste dich etwas in Sorten einlesen.
die grünen Chilis sind je nach Sorte und Reifegrad manchmal etwas schwierig im Geschmack. Da muss man " Versuchskaninchen" spielen und probieren.
Aber sauer einlegen kann man sie in jedem Zustand und Reifegrad. So viele Gläser wie wir essen könnten davon bekommen wir seltenst zusammen...
Zu deiner Pflanze:
Chilisorten gibt es inzwischen so mindestens Zweitausend und es werden mehr und mehr, dazu kommen noch Phantasienamen wie sie in den Pflanzenmärkten und im Onlineversand manchmal verwendet werden.
Das macht es nicht immer leicht eine Pflanze zu bestimmen. Dazu wären auch noch ein paar Eckdaten nicht schlecht, wie z.B. ungefähre Größe der Beeren und so in etwa der Schärfegrad und wie sie farblich abreifen.
Ich tippe in die Ecke "Capsicum frutescens" als Oberbegriff der Familie.
Da könnten sogenannte Zierchilis in Betracht kommen die so ähnlich aussehen, die kann man genau so essen,
sehen halt nur besonders aus und sind zum Teil auch recht scharfe drunter


aber Tabasco könnte auch in Betracht kommen.
Eine neuere Sorte, die auf den Namen "Chili Kusburnu" hört sieht ihr auch ähnlich, würde mich aber wundern...
Hach, hab noch was vergessen
