Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Staudensellerie

Ansichts-Optionen
Staudensellerie
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#6
05.11.14, 23:46
Ich bitte darum, den Unterschied zwischen Natriumchlorid (Kochsalz) und Natrium als Spurenelement in Gemüse zum Beispiel zu beachten. Das Natrium im Gemüse ist oft an ganz andere Salzbildner gebunden, Schwefel zum Beispiel, und wirkt dann auf den Körper ganz anders als das gewöhnliche Kochsalz.

Außerdem ist es ein Märchen, daß Salz den Blutdruck erhöhe. Bei normaler Nierenfunktion und ausreichender Trinkmenge (mehr als 1,5l pro Tag) kann man praktisch so viel Salz essen, wie man will. Man muß dann nur öfter aufs Klo. (und nein, den Nieren schadet so eine Spülung auch nicht).

Andererseits wird es richtig gefährlich, wenn Leute mit hohem Blutdruck am Salz sparen. So kann es zu vermehrter Wassereinlagerung im Gewebe führen.

Nur wenn der Bluthochdruck von eingeschränkter Nierenfunktion kommt, das ist bei knapp 3% der Bluthochdruckkranken der Fall, muß man wirklich auf die Salzmenge achten.

Liebe Grüße, Mechthild
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »



Nachrichten in diesem Thema
Staudensellerie - von Gudrun - 25.10.14, 15:58
RE: Staudensellerie - von Sitta - 25.10.14, 16:09
RE: Staudensellerie - von Annemarie - 25.10.14, 19:11
RE: Staudensellerie - von Thusnelda - 26.10.14, 11:47
RE: Staudensellerie - von Brigitte - 26.10.14, 12:21
RE: Staudensellerie - von Unkrautaufesserin - 05.11.14, 23:46
RE: Staudensellerie - von Gudrun - 06.11.14, 16:37

  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus