26.01.15, 22:30
Ich habe einen Brotbäcker (vom Discounter) und mache auch gerne Brot damit.
Es ist billiger als Discounterbrot, und wenn ich keine Backmischung, sondern Sauerteig, Hefe und Mehl nehme, ist es auch viel gesünder.
Doof ist der Haken im Brot, der nicht ohne größere Verletzungen herauszuoperieren geht.
Du mußt Form und Haken nicht laufend fetten. So einmal in der Woche reicht (bei täglichem Backen), ich nehme Butterschmalz.
Und ja, erst die Flüssigkeit, dann das Mehl. Sonst kann es Dir pasieren, daß da trockene Ecken bleiben in den Ecken...
Liebe Grüße, Mechthild
Es ist billiger als Discounterbrot, und wenn ich keine Backmischung, sondern Sauerteig, Hefe und Mehl nehme, ist es auch viel gesünder.
Doof ist der Haken im Brot, der nicht ohne größere Verletzungen herauszuoperieren geht.
Du mußt Form und Haken nicht laufend fetten. So einmal in der Woche reicht (bei täglichem Backen), ich nehme Butterschmalz.
Und ja, erst die Flüssigkeit, dann das Mehl. Sonst kann es Dir pasieren, daß da trockene Ecken bleiben in den Ecken...
Liebe Grüße, Mechthild
