27.12.11, 21:01
die im nächsten Jahr ALLE Honige cremig rühren wird, unser Kunden kaufen NUR den Cremigen.... und bezahlen auch mehr dafür.
[/quote]
Wir auch.
Der Honig soll für den Kunden streichfähig sein.
Mitteltracht oder späten Honig kann man impfen: Ein paar Tage nach dem Schleudern kann ein Glas (!) kristallisierter und gerührter früher Honig unter einen Hobbock gerührt werden. Die Kristallisation wir dadurch angeregt und verläuft gleichmäßiger.
Bitte nicht totrühren! 2-3 Minuten mit einem Rührstab (es gibt das spezielle Flügelrührer) auf der Bohrmaschine reichen völlig aus. Dann nach dem Tauen kurz vor dem Abfüllen abschäumen und nochmal 2-3 Minuten rühren.
Unser Preis für pestizidfreien nicht Bio-Honig liegt bei 5,50 €/Glas (5,--€/Glas, z.B. wenn Jemand einen Karton holt). Wir haben kaum genug zum Verkaufen (weil der späte Honig komplett in den Met geht, aber, das ist ein anderes Thema). Der Eifel-Honig wird bis nach Köln gehandelt.
LG, Bianka
![[Bild: IMG_1264.jpg]](http://s13.postimage.org/aeeqx3lc3/IMG_1264.jpg)