03.03.15, 18:34
Als die Mädels noch klein waren, ging nichts ohne "viel braune Soße". Fleisch war ihnen unwichtig.
Also habe ich Knochen und "Zottelgulasch" gekauft und mit viel Zwiebeln ewig rumschmoren lassen. Kannte damals auch kaum Gewürze außer Salz, Pfeffer, Paprikapulver.
Mit den vielen Möglichkeiten heute ist das kaum zu vergleichen.
Jetzt nutze ich viel nacheinander oder auf einmal anfallende Gemüse"abfälle" - auch Zwiebeln:
anschmurgeln, aufgießen, ewig oder länger
köcheln lassen, abseihen.
Brauch ja nur noch wenig davon - deswegen wird zunächst im Eiswürfelbehälter eingefroren und dann in Beuteln weiter im Deepie aufbewahrt.
So mach ich das auch mit
Lunas klarer Tomatensuppe # Beitrag 10
Also habe ich Knochen und "Zottelgulasch" gekauft und mit viel Zwiebeln ewig rumschmoren lassen. Kannte damals auch kaum Gewürze außer Salz, Pfeffer, Paprikapulver.
Mit den vielen Möglichkeiten heute ist das kaum zu vergleichen.
Jetzt nutze ich viel nacheinander oder auf einmal anfallende Gemüse"abfälle" - auch Zwiebeln:
anschmurgeln, aufgießen, ewig oder länger
köcheln lassen, abseihen. Brauch ja nur noch wenig davon - deswegen wird zunächst im Eiswürfelbehälter eingefroren und dann in Beuteln weiter im Deepie aufbewahrt.
So mach ich das auch mit
Lunas klarer Tomatensuppe # Beitrag 10
Grüße von der Linde

