14.08.15, 11:32
Hallo Salvia,
nein, so nicht. Ich hab mir schon gedacht, dass ich besser das Rezept einstelle, dann versteht man besser mein Vorhaben.
Also hier: für ein Zucchini-Brot brauche ich gedünstete Zucchinis, die ich so zubereiten will:
ca. 1,5 kg Zucchini schälen (da nicht aus dem Garten und auch keine bio...), in Scheiben schneiden. Eine grosse Zwiebel in Scheiben schneiden und eine ganze Knoblauchzehe zusammen in etwas Olivenöl glasig dünsten, die Zucchinischeiben hinzufügen, salzen, pfeffern und Thymina-Rosmarin-Lorbeerblatt hinzufügen. Das alles in einem Schnellkochtopf ungefähr 10-15 Min. kochen.
Diese Masse wird dann unter 6 geschlagenen Eiern mit einem guten Schuss Sahne gemischt, kommt dann in eine Kastenform und bäckt 20-25 Minuten im Ofen bei Stufe 7 (200-210°).
Dieses Brot kann man warm und kalt essen, ist leicht und doch sättigend und sowieso angenehm.
Gut. Die Zucchini-Masse will ich nun vorher kochen und bis zur Zubereitung des Z-Brotes aufbewahren. Daher kam mir die Idee, es einfach mit einem grossen Schraubglas zu versuchen. Und wie schon geschrieben mache ich das dann wie mit Marmelade, die ja sehr lange so hält. Aber geht das denn auch mit gekochtem Gemüse? Das fände ich sehr praktisch, da es viel Zeit spart und auch Platz, wenigstens für mich.
Nun, was meinst Du, geht das so? oder wird es schimmeln? Bzw. wie lange hält sich so etwas?
Ich hofffe, nun ist es verständlicher.
nein, so nicht. Ich hab mir schon gedacht, dass ich besser das Rezept einstelle, dann versteht man besser mein Vorhaben.
Also hier: für ein Zucchini-Brot brauche ich gedünstete Zucchinis, die ich so zubereiten will:
ca. 1,5 kg Zucchini schälen (da nicht aus dem Garten und auch keine bio...), in Scheiben schneiden. Eine grosse Zwiebel in Scheiben schneiden und eine ganze Knoblauchzehe zusammen in etwas Olivenöl glasig dünsten, die Zucchinischeiben hinzufügen, salzen, pfeffern und Thymina-Rosmarin-Lorbeerblatt hinzufügen. Das alles in einem Schnellkochtopf ungefähr 10-15 Min. kochen.
Diese Masse wird dann unter 6 geschlagenen Eiern mit einem guten Schuss Sahne gemischt, kommt dann in eine Kastenform und bäckt 20-25 Minuten im Ofen bei Stufe 7 (200-210°).
Dieses Brot kann man warm und kalt essen, ist leicht und doch sättigend und sowieso angenehm.
Gut. Die Zucchini-Masse will ich nun vorher kochen und bis zur Zubereitung des Z-Brotes aufbewahren. Daher kam mir die Idee, es einfach mit einem grossen Schraubglas zu versuchen. Und wie schon geschrieben mache ich das dann wie mit Marmelade, die ja sehr lange so hält. Aber geht das denn auch mit gekochtem Gemüse? Das fände ich sehr praktisch, da es viel Zeit spart und auch Platz, wenigstens für mich.
Nun, was meinst Du, geht das so? oder wird es schimmeln? Bzw. wie lange hält sich so etwas?
Ich hofffe, nun ist es verständlicher.

