14.08.15, 12:17
Vielen Dank für Eure nette Unterstützung, ich wage mich dann mal dran und berichte auch wieder. Lange werden sie so ja nicht bleiben, höchstens eine Woche. Aber sie sollen ja auch frisch und schmackhaft sein.
Wenn ich die Gläser also bis oben hin auffülle, dann aber doch so, dass dieses Zucchinimus nicht die Deckel berührt, ja?
Ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass Glasrand und die Deckel sehr sauber sein müssen, ich wasche sie meistens xtra und trockne die Deckel auch.
Von wegen Alkohol - wenn ich an meine ersten Marmeladeversuche denke, da hatte ich die vorbereiteten Gläser mit Schwefel ausgeräuchert und wäre fast daran erstickt!
Aber das war auch so ein veraltetes Kochbuch - geschenkter Gaul - danach wurde ich marmeladenklüger!
Wenn ich die Gläser also bis oben hin auffülle, dann aber doch so, dass dieses Zucchinimus nicht die Deckel berührt, ja?
Ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass Glasrand und die Deckel sehr sauber sein müssen, ich wasche sie meistens xtra und trockne die Deckel auch.
Von wegen Alkohol - wenn ich an meine ersten Marmeladeversuche denke, da hatte ich die vorbereiteten Gläser mit Schwefel ausgeräuchert und wäre fast daran erstickt!
Aber das war auch so ein veraltetes Kochbuch - geschenkter Gaul - danach wurde ich marmeladenklüger!

