19.08.15, 08:32
Eines meiner Lieblingsrezepte: Zucchini-Cannelloni mit Mangotatar
Nudelteig:
500 Gramm Hartweizendunst
4 Eier
1 Teelöffel Salz
etwas Olivenöl, das macht den Teig schön elastisch und er lässt sich dünn auswallen.
Die Zutaten zu einem Teig zusammenkneten, ca. 20 Minuten von Hand gut durchkneten, den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung:
600 Gramm Zucchini, grob geraffelt
150 Gramm Greyerzer oder einen anderen würzigen Käse, gerieben
1 Esslöffel getrocknete Heidelbeeren
2 Esslöffel getrocknete Aprikosen, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Esslöffel Schnittlauch, fein geschnitten
1 Teelöffel frischen Ingwer, fein gerieben
Curry
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Guss:
50 Gramm Greyerzer, gerieben
300 ml Sahne
Salz
Mangotatar:
zwei unreife Mangos
1 Teelöffel Minze, fein gehackt
1 Teelöffel Zitronenmelisse, ganz fein gehackt
etwas Chilli ganz fein geschnitten
Salz
Für die Füllung die Zutaten gut vermengen und abschmecken, den Nudelteig dünn auswallen auf die Breite der Gratinform zuschneiden und in 9 – 10 cm breite Streifen schneiden. Die Füllung darauf verteilen, einrollen. Die Cannelloni nebeneinander in die Gratinform legen, mit dem Käse bestreuen, die mit Salz abgeschmeckte Sahne dazu giessen und das Ganze, im auf 220° vorgeheizten Ofen, ca. 25 Minuten gratinieren.
Für das Mangotatar die Mango schälen den Kern heraus schneiden, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.
![[Bild: d1ci8merg2v9gtpj0.jpg]](http://666kb.com/i/d1ci8merg2v9gtpj0.jpg)
![[Bild: d1ci939fa3060dsos.jpg]](http://666kb.com/i/d1ci939fa3060dsos.jpg)
Nudelteig:
500 Gramm Hartweizendunst
4 Eier
1 Teelöffel Salz
etwas Olivenöl, das macht den Teig schön elastisch und er lässt sich dünn auswallen.
Die Zutaten zu einem Teig zusammenkneten, ca. 20 Minuten von Hand gut durchkneten, den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung:
600 Gramm Zucchini, grob geraffelt
150 Gramm Greyerzer oder einen anderen würzigen Käse, gerieben
1 Esslöffel getrocknete Heidelbeeren
2 Esslöffel getrocknete Aprikosen, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Esslöffel Schnittlauch, fein geschnitten
1 Teelöffel frischen Ingwer, fein gerieben
Curry
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Guss:
50 Gramm Greyerzer, gerieben
300 ml Sahne
Salz
Mangotatar:
zwei unreife Mangos
1 Teelöffel Minze, fein gehackt
1 Teelöffel Zitronenmelisse, ganz fein gehackt
etwas Chilli ganz fein geschnitten
Salz
Für die Füllung die Zutaten gut vermengen und abschmecken, den Nudelteig dünn auswallen auf die Breite der Gratinform zuschneiden und in 9 – 10 cm breite Streifen schneiden. Die Füllung darauf verteilen, einrollen. Die Cannelloni nebeneinander in die Gratinform legen, mit dem Käse bestreuen, die mit Salz abgeschmeckte Sahne dazu giessen und das Ganze, im auf 220° vorgeheizten Ofen, ca. 25 Minuten gratinieren.
Für das Mangotatar die Mango schälen den Kern heraus schneiden, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.
![[Bild: d1ci8merg2v9gtpj0.jpg]](http://666kb.com/i/d1ci8merg2v9gtpj0.jpg)
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![[Bild: d1ci9jagu5mh9k03g.jpg]](http://666kb.com/i/d1ci9jagu5mh9k03g.jpg)