30.08.15, 22:00
Weil wir den sonst ja nieeeee wiederfinden, bin ich mal brav und kopiere den Brombeeransatz hier rein:
Ganz einfach: Eine Stunde lang durch den Garten kriechen, und aus den diversen Stacheldrahtecken die schwarzen Beeren zusammenklauben.
300g sind ungefähr ein halbes Würstchenglas (die großen dicken Bockwürste schwimmen bei uns immer in der Kartoffelsuppe. Ich weiß nicht genau, ob ich die nur wegen der übrigen Gläser da reintue
)
Dazu kommt ein Sirup aus 150g Kandis und 150 ml Wasser.
Und dann kommt noch ein halber Liter Rum drauf, der schwachbrüstige mit 38,5% reicht. 4 Wochen auf dem Arbeitszimmerfensterbrett (Südseite!) stehen lassen, und dann Vanilleeis kaufen - wegen der alkoholischen Beeren
Das Likörchen hält sich meistens nur bis Weihnachten, spätestens dann kommt meine Cousine zu Besuch...
Liebe Grüße, Mechthild
(30.08.15, 18:49)Moonfall schrieb: Ähm.... hüstel... Mechthild, wie machst du den Brombeeransatz?
Ganz einfach: Eine Stunde lang durch den Garten kriechen, und aus den diversen Stacheldrahtecken die schwarzen Beeren zusammenklauben.

300g sind ungefähr ein halbes Würstchenglas (die großen dicken Bockwürste schwimmen bei uns immer in der Kartoffelsuppe. Ich weiß nicht genau, ob ich die nur wegen der übrigen Gläser da reintue

)Dazu kommt ein Sirup aus 150g Kandis und 150 ml Wasser.
Und dann kommt noch ein halber Liter Rum drauf, der schwachbrüstige mit 38,5% reicht. 4 Wochen auf dem Arbeitszimmerfensterbrett (Südseite!) stehen lassen, und dann Vanilleeis kaufen - wegen der alkoholischen Beeren

Das Likörchen hält sich meistens nur bis Weihnachten, spätestens dann kommt meine Cousine zu Besuch...

Liebe Grüße, Mechthild
