25.09.15, 14:32
(25.09.15, 12:35)Unkrautaufesserin schrieb: Kurzzusammenfassung für mich: Reine Säulenäpfel schmecken nicht, durch Einkreuzen anderer Äpfel wird der Geschmack verbessert, aber die Form muß jetzt durch Schnitt aufrecht erhalten werden.
Zitat:Die "1. Generation" ("Ballerinas") mit Sorten wie 'Polka', 'Waltz', 'Bolero', 'Flamenco' konnten hinsichtlich Geschmack und Robustheit nicht überzeugen. Durch weitere Kreuzungen, u.a. mit Tafelsorten wie 'Elstar', 'Golden Delicious' bzw. mit schorfresistenten Varietäten entstanden geschmacklich bessere Columnare (z.B. "CATS"-Sorten) bzw. schorfresistente Säulenäpfel und in einer weiteren (3.) Generation sind künftig zusätzliche Qualitätssteigerungen zu erwarten.Ich verstehe das anders als du. Die Qualität wird durch weitere Kreuzungen verbessert, der Säulenwuchs bleibt erhalten.
Ich hab übrigens 2 Sorten der ersten Generation, leider... aber "geschenktem Gaul..."
Und ich finde auch nicht, daß die schlecht schmecken. Nicht so aromatisch wie z.B. ne Renette, aber ja es gibt auch alte Sorten, die ich nicht sooo toll finde...
Und da die Bäume so gut wie keinen Platz wegnehmen, ist mir die kleine Abwechslung im Apfelsortiment willkommen.