18.11.15, 20:18
Meine letzte Tomate steht auch noch im Freiland, das Häuschen drumrum ist schon halbwegs abgebaut, aber sie treibt an allen Ecken frischgrün und saftig, und sonst ist's gleich wieder so kahl beim Blick aus dem Fenster...
Heuer hatte ich zum ersten Mal tatsächlich eine aparte goldbronzene Herbstfärbung bei einigen Tomatenstöcken - wusste gar nicht, dass es sowas gibt, bisher wurden sie ja meist vorher wg. Fäule abgeschnitten oder wg. vorzeitigen Frosts. Und eben köchelt auf dem Herd noch ein Sößchen aus einem Teil der auf der Fensterbank nachgereiften Tomaten...
Kurz - an so ein super Tomatenjahr wie dieses kann ich mich nicht erinnern, seit wir den Garten bewirtschaften.
Heuer hatte ich zum ersten Mal tatsächlich eine aparte goldbronzene Herbstfärbung bei einigen Tomatenstöcken - wusste gar nicht, dass es sowas gibt, bisher wurden sie ja meist vorher wg. Fäule abgeschnitten oder wg. vorzeitigen Frosts. Und eben köchelt auf dem Herd noch ein Sößchen aus einem Teil der auf der Fensterbank nachgereiften Tomaten...

Kurz - an so ein super Tomatenjahr wie dieses kann ich mich nicht erinnern, seit wir den Garten bewirtschaften.
