06.01.16, 14:51
Hi
Urgesteinsmehl ist immer gut, weil weil in ihm viele Spurenelemente enthalten sind. Aber Mikroorganismen sind meist Spezialisten, die zum einem nur bei optimierten Zuchtbedingungen gedeihen, zum anderen aber auch auf die Bodenbakterien treffen, die ohnehin schon vorhanden und damit exakt auf die im Boden herrschenden Verhältnisse angepasst sind. Die ändern wir zwar mit dem Gesteinsmehl geringfügig, aber ob damit die zugefügten Mikroorganismen konkurrenzfähiger werden, ist eine vage Hoffnung. Oder es sind weitgehend die gleichen, die schon im Boden vorhanden sind, dann macht die kleine Zugabe den Braten auch nicht fett.
Um die Mikroorganismen braucht man sich damit keine Gedanken zu machen. Die sind mehr ein PR Attribut.
MfG.
Wolfgang
Urgesteinsmehl ist immer gut, weil weil in ihm viele Spurenelemente enthalten sind. Aber Mikroorganismen sind meist Spezialisten, die zum einem nur bei optimierten Zuchtbedingungen gedeihen, zum anderen aber auch auf die Bodenbakterien treffen, die ohnehin schon vorhanden und damit exakt auf die im Boden herrschenden Verhältnisse angepasst sind. Die ändern wir zwar mit dem Gesteinsmehl geringfügig, aber ob damit die zugefügten Mikroorganismen konkurrenzfähiger werden, ist eine vage Hoffnung. Oder es sind weitgehend die gleichen, die schon im Boden vorhanden sind, dann macht die kleine Zugabe den Braten auch nicht fett.
Um die Mikroorganismen braucht man sich damit keine Gedanken zu machen. Die sind mehr ein PR Attribut.
MfG.
Wolfgang
natura magistra artis