04.09.11, 11:00
Hallo liebe Unkrauterer!
Hier das bei Anita einigen schon versprochene rezept für Schüttel-Zucchinis, basierend auf den angaben, die Marianne05 seinerzeit ins alte forum stellte. Gerade gestern habe ich aus meinen absolut guten Trombocinos meinen vorrat aufgebaut.
-------------------------
1,5 kg gurken oder zucchini (in scheiben oder stücke schneiden)
250g zwiebeln (in scheiben)
150 g brauner zucker (oder auch weniger)
1 el. salz
1/4 l essig
30 g senfkörner, ein paar pfefferkörner, getr. chilli
dill , estragon, pimpinelle, zitronenmelisse, borretsch, pfeffernminze, , - zusammen ein bis zwei handvoll und evtl. einige scheibchen frischer meerettich.
Entweder in grössere schraubgläser verteilen oder in eine deckelschüssel geben, und ab in den kühlschrank, täglich 2x gründlich durchschütteln und nach 2-3 tagen sind die gürkchen bzw. zucchini fertig... gutes gelingen!
Ich habe mehr essig (weissen balsamico!) genommen und die gewürze entsprechend erhöht, das bedeckt die gurken/zucchini noch besser.
Im eisschrank halten sich die gläser monatelang, ganz ohne aufkochen oder sonstigen konservierungsmethoden!
Lieber Gruß von Rositta - die jetzt wieder öfter kommt, meine nur-noch-25-wochenstunden sind vom personalchef genehmigt!


Hier das bei Anita einigen schon versprochene rezept für Schüttel-Zucchinis, basierend auf den angaben, die Marianne05 seinerzeit ins alte forum stellte. Gerade gestern habe ich aus meinen absolut guten Trombocinos meinen vorrat aufgebaut.
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1,5 kg gurken oder zucchini (in scheiben oder stücke schneiden)
250g zwiebeln (in scheiben)
150 g brauner zucker (oder auch weniger)
1 el. salz
1/4 l essig
30 g senfkörner, ein paar pfefferkörner, getr. chilli
dill , estragon, pimpinelle, zitronenmelisse, borretsch, pfeffernminze, , - zusammen ein bis zwei handvoll und evtl. einige scheibchen frischer meerettich.
Entweder in grössere schraubgläser verteilen oder in eine deckelschüssel geben, und ab in den kühlschrank, täglich 2x gründlich durchschütteln und nach 2-3 tagen sind die gürkchen bzw. zucchini fertig... gutes gelingen!
Ich habe mehr essig (weissen balsamico!) genommen und die gewürze entsprechend erhöht, das bedeckt die gurken/zucchini noch besser.
Im eisschrank halten sich die gläser monatelang, ganz ohne aufkochen oder sonstigen konservierungsmethoden!
Lieber Gruß von Rositta - die jetzt wieder öfter kommt, meine nur-noch-25-wochenstunden sind vom personalchef genehmigt!


