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Auberginen
susima
Balkongärtnerin
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#24
15.02.17, 16:22
Ich weiß es ist grad keine Melanzani-Saison - aber nachdem ich momentan in einer Stimmung bin, die mich keinen Wunsch meiner Tochter abschlagen lässt, und mir den Kauf von nicht-saisonalem Gemüse piepschnurzwurscht erscheinen lässt, haben wir gestern abend persisch gekocht - und dazu gehören eine Menge Melanzani.

Das Ergebnis war aber wunderbar:
Unter anderem machten wir aus 5 gekauften Bio-Melanzani Kaleh kabob, ein Melanzani-Walnuss-Dip, ähnlich dem arabischen Baba Ganoush, nur anstatt Sesampaste mit geriebenen Walnüssen.

5 Melanzani
80g geriebene Walnüsse
2 Knoblauchzehen
2EL Zitronensaft
2 EL Granatapfelsirup (hab ich im türkischen Supermarkt bekommen)
8 Basilikumblätter
8 Minzeblätter
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Granatapfelkerne

Die Melanzani ein paar Mal mit einer Gabel einstechen und ca. 1h bei 200 Grad im Ofen backen, bis sie ganz braun und schrumpelig sind. Ein bisserl überkühlen lassen und die Haut mit einem scharfen Messer abziehen.
Das Innere der Melanzani ist nun ganz weich, man gibt es in ein Sieb, salzt ein wenig und lässt 10-20 Minuten stehen, danach das Melanzanifleisch gut ausdrücken (ich hab das mit einem Dessertteller gemacht, funktioniert wunderbar) und zerkleinern.
Nach dem Zerkleinern nochmals ausdrücken.

Basilikum und Minze fein hacken, Knoblauch zerquetschen, mit Zitronensaft und Granatapfelsirup zu den Nüssen geben und alles fein vermanschen.
Die zerkleinerten Melanzani dazugeben. Ich hab dann alles mit dem Zauberstab nochmals vermixt.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel geben und Granatapfelkerne darüberstreuen. Kann gut einen halben Tag im Kühlschrank stehen, je länger umso besser.
Mit Fladenbrot genießen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.02.17, 16:23 von susima.)

Gibt das Leben Dir Zitronen, mach Limonade draus!
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