14.07.17, 17:51
"Inse, aber wenn du die Blätter erst nach der Blüte erntest, sind sie nicht mehr so fein. Eher hart und faserig?"
Nein: die großen Blätter, die weiter unten sitzen, nicht. Nur die kleineren, weiter oben nahe der Blüte, die sind ein bißchen hart und bitter. Aber ich habe die echte wilde Rauke, keinen milden italienischen Rucola mit Blättern, die üblicherweise größer sind als die der nördlicher heimischen Rauke und deshalb auch gerne als Salat angerichtet werden: unseren gibts als Gewürz in Salaten und zusätzlich zum herzhaften Aufschnitt aufs Brot. Meine Blätter sind nämlich kleiner und ausgesprochen pfefferig.
Inse
Nein: die großen Blätter, die weiter unten sitzen, nicht. Nur die kleineren, weiter oben nahe der Blüte, die sind ein bißchen hart und bitter. Aber ich habe die echte wilde Rauke, keinen milden italienischen Rucola mit Blättern, die üblicherweise größer sind als die der nördlicher heimischen Rauke und deshalb auch gerne als Salat angerichtet werden: unseren gibts als Gewürz in Salaten und zusätzlich zum herzhaften Aufschnitt aufs Brot. Meine Blätter sind nämlich kleiner und ausgesprochen pfefferig.
Inse