14.02.12, 20:46
(14.02.12, 19:46)Brigitte schrieb: Fertigbrühe (Brühwürfel oder gekörnte Brühe) mag ich garnicht mehr, seit ich selber Geflügel- und Rinderbrühen koche. Nur, passen die in eine Senfsoße?Klar passen die. Und wenn es mal schnell gehen muß, selbst gemachter Brühwürfel oder ein guter Eßlöffel Mariahilf!
Zitat:Reichts für eine Gemüsebrühe, wenn ich Suppengemüse kleinschneide, anschwitze (oder lieber anrösten?),Der Gesundheit zuliebe Gemüse nicht bräunen. Dabei entsteht Acrylamid, was krebserregend ist.
Zitat: mit Wasser ablösche und dann simmern lasse? Sollte auch noch ne Nelke und ein Lorbeerblättchen rein?Jaaa, auch ein paar Pfefferkörner und 2-3 Wacholderbeeren. Und zum Ablöschen geht sehr gut ein Rest Weißwein vom Vorabend, auch ein Schuß Apfelsaft macht sich gut, oder ein Löffelchen Balsamico...
Bei mir darf übrigens Fenchel nicht am Suppengemüse fehlen, kaufe ich immer extra dazu... ich liebe den Geschmack, und die ätherischen Öle sind schleimlösend.
Liebe Grüße, Mechthild