17.08.18, 09:16
Hallole,
Ich habe "nur" Landgurken auf meinem "Feldversuch 2018".
Und zwar die Sorten "Bautzner Kastengurke, "Polnische Klostergurke", Indische Netzgurke "Sikkim" und "White Wonder". Es werden nur Senfgurken in verschiedenen Varianten. Daher lassen wir diese (natürlich ausser der "White Wonder "absichtlich leicht gelb werden.
Für Salat haben diese eindeutig zuviele, beim Essen sehr störende, Kerne.
Von allen Sorten gab es, trotz Giessen 2-mal am Tag und mit abgestandenem Wasser, immer wieder am Stielansatz bittere oder gar ganz bittere Exemplare. Fast Alle welche ich befragte schoben dies auf die Hitze der letzten Wochen.
Seit es seit einigen Tagen nicht mehr so heiss ist habe ich auch den Eindruck daß die Gurkenpflanzen nochmals einen Wachstumsschub einlegen.
Ich habe "nur" Landgurken auf meinem "Feldversuch 2018".
Und zwar die Sorten "Bautzner Kastengurke, "Polnische Klostergurke", Indische Netzgurke "Sikkim" und "White Wonder". Es werden nur Senfgurken in verschiedenen Varianten. Daher lassen wir diese (natürlich ausser der "White Wonder "absichtlich leicht gelb werden.
Für Salat haben diese eindeutig zuviele, beim Essen sehr störende, Kerne.
Von allen Sorten gab es, trotz Giessen 2-mal am Tag und mit abgestandenem Wasser, immer wieder am Stielansatz bittere oder gar ganz bittere Exemplare. Fast Alle welche ich befragte schoben dies auf die Hitze der letzten Wochen.
Seit es seit einigen Tagen nicht mehr so heiss ist habe ich auch den Eindruck daß die Gurkenpflanzen nochmals einen Wachstumsschub einlegen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.08.18, 09:21 von karlinche.)