28.11.18, 19:25
Als Ersatz für Hirschhornsalz kannst Du Backpulver nehmen. Bei uns hatte Kaufland letztes Jahr Hirschhornsalz - und es dieses Jahr den ganzen Sommer über wie sauer Bier sehr preisreduziert (vergebens) angeboten, Das dürfte erklären, warum es jetzt in Supermärkten schwerst zu finden ist. Es ist das gleiche Phänomen, das man auch in anderen Bereichen beobachtet: die Jungen haben oft KEINEN blassen Dunst von dem, was früher Gang und Gäbe war. (Ich denke immer wieder an die Azubi-Bewerberin an einer Kasse, die 148:2 nicht ohne ihr Handy rechnen konnte. Das war bei uns Stoff der 2. Klasse Grundschule. Kürzlich eine (mir zweifelhafte) Statistik, dass weit über 50% der Käufer von Textilien noch nie im Leben ein Kleidungsstück repariert haben: Knopf ab = wegschmeißen. Neuester Trend beim Keksebacken: Fertigteig, den man selbst aussticht - und dann im Backofen anbrennen lässt, weil das Selfie mit dem Smartphone soooo wichtig war, vermute ich mal.)
Meine Großmutter hat übrigens lieber mit Backpulver gebacken, weil das kein Sodbrennen verursacht hat, sagte sie.
Inse
Meine Großmutter hat übrigens lieber mit Backpulver gebacken, weil das kein Sodbrennen verursacht hat, sagte sie.
Inse