28.03.19, 20:51
Du wohnst eine deutliche Ecke höher, als wir. Wir sind nur auf 550m - da kann man natürlich schon mehr machen und länger bzw. früher anbauen.
Ich habe dieses Jahr die Wintertomate ausgesät - die kann man im Herbst entweder die ganze Pflanze mitsamt Wurzeln über Kopf in einem luftigen, frostfreien Raum aufhängen und nachreifen lassen oder die Rispen mit den halbreifen Tomaten auffädeln und aufhängen. Auch die lange dünne Bauerntomate aus Honduras, Baselbieter, Omas Beste haben sich sehr bewährt beim nachreifen lassen.
Das wäre eigentlich mal ein spannendes Thema - zu schauen, welche Sorten sich gut nachreifen lassen. Ich hatte einen Winter, da hatte ich bis Januar noch eigene Tomaten. Die sind zwar nicht mehr so richtig lecker, aber mit Supermarkttomaten können sie noch locker mithalten.
Übrigens, die rote Zebra hat mir den Freilufttag doch etwas krumm genommen. Ich hatte aber die letzte Woche die Tomaten schon am Morgen rausgestellt, als es noch recht frisch war. Aber das war jetzt wohl doch zu kurz nach dem Pikieren. Mal sehen wie es morgen wird.
Ich habe dieses Jahr die Wintertomate ausgesät - die kann man im Herbst entweder die ganze Pflanze mitsamt Wurzeln über Kopf in einem luftigen, frostfreien Raum aufhängen und nachreifen lassen oder die Rispen mit den halbreifen Tomaten auffädeln und aufhängen. Auch die lange dünne Bauerntomate aus Honduras, Baselbieter, Omas Beste haben sich sehr bewährt beim nachreifen lassen.
Das wäre eigentlich mal ein spannendes Thema - zu schauen, welche Sorten sich gut nachreifen lassen. Ich hatte einen Winter, da hatte ich bis Januar noch eigene Tomaten. Die sind zwar nicht mehr so richtig lecker, aber mit Supermarkttomaten können sie noch locker mithalten.
Übrigens, die rote Zebra hat mir den Freilufttag doch etwas krumm genommen. Ich hatte aber die letzte Woche die Tomaten schon am Morgen rausgestellt, als es noch recht frisch war. Aber das war jetzt wohl doch zu kurz nach dem Pikieren. Mal sehen wie es morgen wird.