13.04.19, 07:38
Bei mir wächst die Knoblauchsrauke wie Unkraut, über das ich mich im Frühling freue, im Sommer wird sie bei mir wie Unkraut ausgerissen.
Ich verwende die Blätter, die Blüten und die Samen der Pflanze.
Nach Möglichkeit verwende ich die Blätter frisch in Salat oder in Quark und Kräuter-Dipps. Ich verarbeite sie auch zu Kräuteröl und mit grobem Meersalz zu Kräuterpaste.
Die Blüten streue ich gerne über Salat oder auch über salzige Sorbets wie Tomaten- oder Basilikumsorbet.
Die Samen zerstosse ich im Mörser um damit Saucen und auch Frischkäse zu würzen.
Die Knoblauchsrauke eignet sich nicht für warme Gerichte, da verliert sie ihr Aroma.
Ich verwende die Blätter, die Blüten und die Samen der Pflanze.
Nach Möglichkeit verwende ich die Blätter frisch in Salat oder in Quark und Kräuter-Dipps. Ich verarbeite sie auch zu Kräuteröl und mit grobem Meersalz zu Kräuterpaste.
Die Blüten streue ich gerne über Salat oder auch über salzige Sorbets wie Tomaten- oder Basilikumsorbet.
Die Samen zerstosse ich im Mörser um damit Saucen und auch Frischkäse zu würzen.
Die Knoblauchsrauke eignet sich nicht für warme Gerichte, da verliert sie ihr Aroma.