30.05.19, 21:49
Minze haltbar machen:
Was mir zuviel ist, reiße ich aus soweit es geht, schneide die Wurzeln ab und verjauche sie, die Minzblätter streife ich möglichst sofort von den Stielen und trockne sie auf einem Blech oder Tablett (Backpapier drunter legen) an der Luft. Dann kommen die fast staubtrockenen Blätter in eine Papiertüte zum Weitergeben bzw. in ein Deckelgefäß aus Glas oder Porzellan für den Eigenverbrauch.
Inse
Was mir zuviel ist, reiße ich aus soweit es geht, schneide die Wurzeln ab und verjauche sie, die Minzblätter streife ich möglichst sofort von den Stielen und trockne sie auf einem Blech oder Tablett (Backpapier drunter legen) an der Luft. Dann kommen die fast staubtrockenen Blätter in eine Papiertüte zum Weitergeben bzw. in ein Deckelgefäß aus Glas oder Porzellan für den Eigenverbrauch.
Inse