Bist Du Dir sicher, daß Du nicht ein bißchen verkreuztes Saatgut hattest?
Die Wintertomate dürfte jetzt auf keinen Fall schon reifen. Sie hat eine Reifezeit von über 5 Monaten, wird deshalb im Herbst grün geerntet und reift dann auf dem Lager.
Das Ei von Phuket muß nicht pink werden. Es gibt einen Schlag, der opalfarben bleibt. Drück immer mal auf die Früchte. Wenn sie weich werden, sind sie reif.
Bei großer Hitze fruchten Tomaten oft nicht gut. Das liegt daran, daß der Pollen verklebt und dann nicht mehr auf die Narbe gelangt. Schattieren und für eine gleichmäßige Wasserzufuhr sorgen hilft oft für mehr Früchte.
Um die Fruchtreife zu beschleunigen braucht die Tomate Kalium. Das kannst Du mit einer Jauche aus kaliumreichen Pflanzen gewinnen- Beinwell, Schafgarbe, Kohlrabiblätter, Biobananenschalen können alle in die Jauche. Wenn Du den Kübel in die Sonne stellst,hast Du in wenigen Tagen gebrauchsfähige Lösung.
Liebe Grüße, Mechthild
Die Wintertomate dürfte jetzt auf keinen Fall schon reifen. Sie hat eine Reifezeit von über 5 Monaten, wird deshalb im Herbst grün geerntet und reift dann auf dem Lager.
Das Ei von Phuket muß nicht pink werden. Es gibt einen Schlag, der opalfarben bleibt. Drück immer mal auf die Früchte. Wenn sie weich werden, sind sie reif.
Bei großer Hitze fruchten Tomaten oft nicht gut. Das liegt daran, daß der Pollen verklebt und dann nicht mehr auf die Narbe gelangt. Schattieren und für eine gleichmäßige Wasserzufuhr sorgen hilft oft für mehr Früchte.
Um die Fruchtreife zu beschleunigen braucht die Tomate Kalium. Das kannst Du mit einer Jauche aus kaliumreichen Pflanzen gewinnen- Beinwell, Schafgarbe, Kohlrabiblätter, Biobananenschalen können alle in die Jauche. Wenn Du den Kübel in die Sonne stellst,hast Du in wenigen Tagen gebrauchsfähige Lösung.
Liebe Grüße, Mechthild
