07.08.19, 16:37
Hot Zucchini Salsa:
https://www.chefkoch.de/rezepte/91218119...Salsa.html
Zucchini-Kaviar (Brotaufstrich) - leider nur pi mal Daumen-Angaben:
2 größere Zucchini (insgesamt ca. 1,3 kg) - fein geraspelt
Karotten (ca. 400g) - püriert
1 große Zwiebel - püriert
4 Knobizehen - püriert oder durchgepresst
Salz
4 EL Zucker
4 EL Essig
2 Tomaten - püriert
1-2 EL Tomatenmark
Chili nach Belieben
Kreuzkümmel nach Belieben
50 ml Öl
Öl in einem Topf erhitzen, Karotten und Zwiebel hinzugeben, andünsten, Hitze reduzieren und ca. 10 min bei geschlossenem Topf sachte weiterdünsten lassen. Nun die geraspelten Zucchini ausdrücken und zum anderen Gemüse geben, weitere 20 min dünsten lassen. Die anderen Zutaten hinzugeben und nochmals 15 min dünsten lassen. Zum Schluss grob pürieren.
Schmeckt sogar schon warm sehr lecker auf Brot
Edit: Hab ich doch glatt den Knobi vergessen. Geht ja gar nicht
https://www.chefkoch.de/rezepte/91218119...Salsa.html
Zucchini-Kaviar (Brotaufstrich) - leider nur pi mal Daumen-Angaben:
2 größere Zucchini (insgesamt ca. 1,3 kg) - fein geraspelt
Karotten (ca. 400g) - püriert
1 große Zwiebel - püriert
4 Knobizehen - püriert oder durchgepresst
Salz
4 EL Zucker
4 EL Essig
2 Tomaten - püriert
1-2 EL Tomatenmark
Chili nach Belieben
Kreuzkümmel nach Belieben
50 ml Öl
Öl in einem Topf erhitzen, Karotten und Zwiebel hinzugeben, andünsten, Hitze reduzieren und ca. 10 min bei geschlossenem Topf sachte weiterdünsten lassen. Nun die geraspelten Zucchini ausdrücken und zum anderen Gemüse geben, weitere 20 min dünsten lassen. Die anderen Zutaten hinzugeben und nochmals 15 min dünsten lassen. Zum Schluss grob pürieren.
Schmeckt sogar schon warm sehr lecker auf Brot

Edit: Hab ich doch glatt den Knobi vergessen. Geht ja gar nicht

(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.08.19, 17:03 von Teetrinkerin.)