08.03.12, 23:11
Buchteln machen wir so:
Hefeteig wie normal für Hefezopf, gut gehen lassen. ( ich nehme auf 500g Mehl 4 Eier, 100g Butter, 1 Hefe, 75g Zucker, Zitronenschale, Vanille)
Dann Buchteln= kleine Kugeln formen. In der Backform( bei mir aus Keramik/ Ton, da brennts nicht an) Butter schmelzen lassen. Darin die Buchteln wälzen, so dass sie ganz von Fett umgeben sind, in der Form weit nebeneinander setzen. Gut gehen lassen, im Backofen bei 175° backen, dauert etwa 20-30 min, je nach Größe. Oberfläche soll braun sein, dann mit Puderzucker bestäuben.
Serviert mit Vanillesoße oder Kompott.
Rezept stammt übrigens auch von meiner böhmischer Oma, die gerade heute ganz genau 135 Jahre alt geworden wäre.
Hefeteig wie normal für Hefezopf, gut gehen lassen. ( ich nehme auf 500g Mehl 4 Eier, 100g Butter, 1 Hefe, 75g Zucker, Zitronenschale, Vanille)
Dann Buchteln= kleine Kugeln formen. In der Backform( bei mir aus Keramik/ Ton, da brennts nicht an) Butter schmelzen lassen. Darin die Buchteln wälzen, so dass sie ganz von Fett umgeben sind, in der Form weit nebeneinander setzen. Gut gehen lassen, im Backofen bei 175° backen, dauert etwa 20-30 min, je nach Größe. Oberfläche soll braun sein, dann mit Puderzucker bestäuben.
Serviert mit Vanillesoße oder Kompott.
Rezept stammt übrigens auch von meiner böhmischer Oma, die gerade heute ganz genau 135 Jahre alt geworden wäre.

(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.03.12, 23:14 von lavandula.)