10.03.12, 02:33
Liebe Inse, liebe Yarrow,
danke fürs Mitleid!
Weggeben geht schon mal nicht, denn dann müßte ich ja neu kaufen. Das Kilo lagerfähige Kartoffeln kostet derzeit um einen Euro, das wären also 120 Euro Mehrkosten. Das kann ich nicht.
Wir essen also Kartoffelbrei, Kartoffelsuppe, da kann man Zwiebel und ein bißchen Kümmel mitkochen, Sellerie sowieso.
Stärkegewinnung ist nicht, da ist einfach nichts drin. An Reibekuchen und Klöße muß ordentlich Kartoffelmehl zugesetzt werden, damit das Ganze irgendwie Halt bekommt. Vielleicht ist es ja die fehlende Stärke, die die Knolle so wäßrig macht?
Gerichte, die geriebene gekochte Kartoffeln voraussetzen, sind bis auf Weiteres ersatzlos gestrichen. Da steigt wenigstens die Vorfreude auf eigene Kartoffeln und die nächsten lagerfähigen im Herbst!
Ein Reibemaschinchen habe ich natürlich, sogar ganz ökologisch ohne Strom! Und nebenbei schnitzelt es auch super Kraut für Krautsalat und -eintopf...
Hier könnt Ihrs mal sehen!
danke fürs Mitleid!

Weggeben geht schon mal nicht, denn dann müßte ich ja neu kaufen. Das Kilo lagerfähige Kartoffeln kostet derzeit um einen Euro, das wären also 120 Euro Mehrkosten. Das kann ich nicht.
Wir essen also Kartoffelbrei, Kartoffelsuppe, da kann man Zwiebel und ein bißchen Kümmel mitkochen, Sellerie sowieso.
Stärkegewinnung ist nicht, da ist einfach nichts drin. An Reibekuchen und Klöße muß ordentlich Kartoffelmehl zugesetzt werden, damit das Ganze irgendwie Halt bekommt. Vielleicht ist es ja die fehlende Stärke, die die Knolle so wäßrig macht?
Gerichte, die geriebene gekochte Kartoffeln voraussetzen, sind bis auf Weiteres ersatzlos gestrichen. Da steigt wenigstens die Vorfreude auf eigene Kartoffeln und die nächsten lagerfähigen im Herbst!

Ein Reibemaschinchen habe ich natürlich, sogar ganz ökologisch ohne Strom! Und nebenbei schnitzelt es auch super Kraut für Krautsalat und -eintopf...
Hier könnt Ihrs mal sehen!