14.04.20, 22:15
Ich habe heute fast ein knappes Kilo Bärlauch verarbeitet 
Sowohl kleine Marmeladengläser vollgestopft mit gehacktem Bärlauch für Knödel als auch recht viel Bärlauchbutter, die wurde zu einer Rolle geformt, mit Backpapier und dann einem Karton zur Stabilisierung umwickelt und beides ist jetzt im TK. Wenn die Rolle durchgefroren und hart ist, nehme ich sie raus und schneide Portionen, die kommen jeweils in ein Stückchen Butterbrotpapier und dann immer zu dritt oder zu viert in ein hohes Sturz-Marmeladenglas, dann wandern sie wieder in den TK. Hat sich als beste Lösung für geruchsneutrales Einfrieren wie auch für die Einzelentnahme von Portionen erwiesen.
Und weil das benutzte Espressokännchen noch rumstand, habe ich gleich mal ausprobiert, ob man mit Kaffeesatz tatsächlich Gerüche von den Händen abwaschen kann. Es klappt

Sowohl kleine Marmeladengläser vollgestopft mit gehacktem Bärlauch für Knödel als auch recht viel Bärlauchbutter, die wurde zu einer Rolle geformt, mit Backpapier und dann einem Karton zur Stabilisierung umwickelt und beides ist jetzt im TK. Wenn die Rolle durchgefroren und hart ist, nehme ich sie raus und schneide Portionen, die kommen jeweils in ein Stückchen Butterbrotpapier und dann immer zu dritt oder zu viert in ein hohes Sturz-Marmeladenglas, dann wandern sie wieder in den TK. Hat sich als beste Lösung für geruchsneutrales Einfrieren wie auch für die Einzelentnahme von Portionen erwiesen.
Und weil das benutzte Espressokännchen noch rumstand, habe ich gleich mal ausprobiert, ob man mit Kaffeesatz tatsächlich Gerüche von den Händen abwaschen kann. Es klappt

