29.03.12, 23:33
Wenn Du die Suppenwürze im Kühlschrank aufheben willst, mußt Du Gemüse und Salz im Verhältnis 1:1 verwenden. Du bekommst sonst Gärung oder Schimmel hinein, denn das Salz dient als Konservierungsmittel.
Ohne oder mit wenig Salz kannst Du den Gemüsebrei im Eiswürfelbereiter portionsweise einfrieren.
Da ich aber die Suppe oder was auch immer auch salzen muß, finde ich das Einsalzen gar nicht schlimm. Auf einen Liter Wasser brauche ich ungefähr einen Eßlöffel Mariahilf (so heißt das bei meiner österreich-gebürtigen Freundin Dorli), das ist nicht sehr salzig...
Liebe Grüße, Mechthild
Ohne oder mit wenig Salz kannst Du den Gemüsebrei im Eiswürfelbereiter portionsweise einfrieren.
Da ich aber die Suppe oder was auch immer auch salzen muß, finde ich das Einsalzen gar nicht schlimm. Auf einen Liter Wasser brauche ich ungefähr einen Eßlöffel Mariahilf (so heißt das bei meiner österreich-gebürtigen Freundin Dorli), das ist nicht sehr salzig...
Liebe Grüße, Mechthild