30.03.12, 08:50
Zitat:Ich mache die Suppenwürze - Grundlage Lauch, Karotten, Sellerie, Liebstöckel, Petersilie - und dann alles, was mir grad so einfällt, jag das Ganze durch den Fleischwolf, Gewürze und braunen Zucker dazu, menge alles gut durch und gebe dann grad mal soviel Salz dazu, daß ich den Eindruck habe, alles ist mit dem Salz in Berührung gekommen. Dann randvoll in Schraubgläser gefüllt und in den Keller gestellt.
So ähnlich mache ich auch seit Jahren meine Suppenwürze. Zucker nehme ich keinen, Gemüse und Salz im Verhältnis 1:3, also 3 Teile Gemüse und 1 Teil Salz (hab das Rezept von meiner Schwiemu). Es steht bei mir in der Speisekammer und bis heute hatte ich noch nie Probleme mit Schimmel o.ä. Ich verwende diese Würze auch für Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Gemüseeintopf u.a.
lg margot, hat noch Vorrat bis zur nächsten Ernte

Fliegen kann man nur gegen den Wind

