05.09.11, 20:32
Was stellt ihr mit den Beeren des Sanddorns so alles an - außer sie den Vögeln ganz zu überlassen?
Wir haben zwar selbst keinen daheim, wenn wir aber im Herbst in Dänemark waren haben wir stets begeistert mit allen Kindern in den Dünen Sanddorn gepflückt. Ist zwar bitter stachelig, aber machte dennoch Spaß.
Daheim kam das Ganze in ein Sieb, wurde dann mit einem Löffel durchgedrückt bis weitgehend nur Kerne und Schalen im Sieb übrig waren.
Dann kam ordentlich Honig dazu und das ganze kann ein paar Wochen im Kühlschrank bleiben und wird bevorzugt an Quarkspeise, Müsli usw. gegeben.
Lecker und enorm gesund!
Sebastian
Wir haben zwar selbst keinen daheim, wenn wir aber im Herbst in Dänemark waren haben wir stets begeistert mit allen Kindern in den Dünen Sanddorn gepflückt. Ist zwar bitter stachelig, aber machte dennoch Spaß.

Daheim kam das Ganze in ein Sieb, wurde dann mit einem Löffel durchgedrückt bis weitgehend nur Kerne und Schalen im Sieb übrig waren.
Dann kam ordentlich Honig dazu und das ganze kann ein paar Wochen im Kühlschrank bleiben und wird bevorzugt an Quarkspeise, Müsli usw. gegeben.
Lecker und enorm gesund!

Sebastian