12.04.12, 19:57
(11.04.12, 22:13)Unkrautaufesserin schrieb: Es gibt Butternut-Hybriden, die auf frühe Reife gezüchtet sind. Das geht auf Kosten des Aromas.
Am Besten ist Butternut, wenn er schon ein paar Monate gelegen hat. Die Frischgeernteten am Anfang der Saison schmecken manchmal noch ziemlich grün.
Liebe Grüße, Mechthild
Jepp! Treffer versenkt, Mechthild. - An Hybriden glaube ich eher nicht: die Samen stammten von Inge (vom Austausch gegen Patisson). Aber verarbeitet habe ich die Butternuts gleich nach der Ernte: sie waren sehr stoßempfindlich und schlechter zu lagern als die Hokkaidos. Sie haben sich butterzart schneiden lassen, habe sie dann süß-sauer eingemacht, aber es sind noch Gläser übrig, die ich nach dem Öffnen stets nachwürzen muss: schmeckt einfach nicht überzeugend. (Früher - vor diesen Butternuts - war süß-sauer eingemachter Kürbis eines meiner Lieblingsgerichte).
Inse